Толма в капустных листьях

25 рецептов

Пасуц толма в капустных листьях Пасуц толма в капустных листьях Замочить на 5 часов фасоль и нут. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, нут до готовности. Смешать фасоль, нут, чечевицу. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить булгур, обжарить еще 5 мин. Добавить смесь с фа... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашеные листья), Фасоль (красная) - 2 стак., Нут - 2 стак., Булгур - 2 стак., Чечевица - 2 стак., Томатная паста - 500 г, Масло растительное - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Соль, Специи

Пасус толма в капустных листьях Пасус толма в капустных листьях В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль". Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль". А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль". Курагу, чернослив и изюм хорошо пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Чечевица (зеленая ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Нут (ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Крупа пшеничная (Кускус ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Рис (Янтарь ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Изюм (черный) - 0,25 стак...

Толма Толма Первым делом помоем капусту и аккуратно отделим от нее листья, в которые потом будем заворачивать толму. В кипящую воду погрузим листья и варим до такого состояния, чтобы они стали немного мягкими, примерно минут 15, а пока листья варятся, подготовим начинк... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 1 вилок, Фарш мясной - 400 г, Кинза (зелень) - 1 пуч., Рис - 1/4 стак., Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л., Перец черный (молотый, по вкус...

Толма в капустных листьях Толма в капустных листьях Мякоть баранины отделите от костей, кости разрубите. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчите, посолите и перемешайте. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, после чего положите капусту в&... Ингредиенты: баранина - 700 граммов, рис - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, масло топленое - 2 ст. ложки, капуста савойская - 1 кочан, курага - 90 граммов, айва - 200 граммов, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, пюре томатное - 1 ст. ложка, базилик рубленый - ...

Пасус толма в капустных листьях Пасус толма в капустных листьях Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. Отварить в чистой воде все крупы до готовности по отдельности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу и чернослив нарезать маленьки... Ингредиенты: красная фасоль – 80-90 г, белая фасоль – 80-90 г, нут – 80-90 г, чечевица – 50-60 г, рис – 100 г, армянская крупа ачар или булгур – 80-90 г, луковицы – 2 шт., масло растительное, курага – 30 г, чернослив без косточек – 5 шт., изюм – 30 г, по 1 среднему пучк...

Пасуц толма Пасуц толма Пасуц толма – классическое блюдо армянской кухни. Название говорит само за себя, так как в переводе “Пасуц” это “Пост”. Есть несколько разновидностей этого блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить пасуц толму с бобовыми и булгуром. Едят его в холодно... Ингредиенты: Булгур 100 Грамм, Чечевица 100 Грамм, Фасоль красная 100 Грамм, Горох сухой 100 Грамм, Нут 100 Грамм, Капустные листья 10-12 Штук (квашеные), Приправа карри 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Паприка молотая 0,5 Чайных ложки, Кра...

Армянская толма «Биайна» Армянская толма «Биайна» Приготовить все необходимое, овощи и зелень помыть. Хорошо использовать для рецепта молодую белокочанную капусту. Из трав отдала предпочтение петрушке, с менее насыщенным ароматом по сравнению с другими травами — базиликом, душицей (орегано), тар... Ингредиенты: ягнячья корейка - 420 г, лук репчатый - шт., помидоры - 2 шт., булгур - 60 г, перец сладкий зеленый - 120 г, перец сладкий красный - 45 г, перец сладкий оранжевый - 53 г, курага - 60 г, чернослив без косточек - 50 г, капуста белокочанная - кочана, чеснок мо...

Пасус-толма или постные голубцы Пасус-толма или постные голубцы Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добав... Ингредиенты: Пшеница - 100 г, Фасоль (чёрная) - 100 г, Нут (или фасоль белая) - 100 г, Чечевица - 100 г, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Чеснок - 3-4 зуб., Лист виноградный

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Толма в капустных листьях Толма в капустных листьях 1. Мякоть баранины отделите от костей, кости разрубите. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчите, посолите и перемешайте. 2. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, после чего положите... Ингредиенты: баранина - 700 граммов, рис - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, масло топленое - 2 ст. ложки, капуста савойская - 1 кочан, курага - 90 граммов, айва - 200 граммов, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка

Загрузка