Толма армянская

46 рецептов

Армянская толма «Биайна» Армянская толма «Биайна» Приготовить все необходимое, овощи и зелень помыть. Хорошо использовать для рецепта молодую белокочанную капусту. Из трав отдала предпочтение петрушке, с менее насыщенным ароматом по сравнению с другими травами — базиликом, душицей (орегано), тар... Ингредиенты: ягнячья корейка - 420 г, лук репчатый - шт., помидоры - 2 шт., булгур - 60 г, перец сладкий зеленый - 120 г, перец сладкий красный - 45 г, перец сладкий оранжевый - 53 г, курага - 60 г, чернослив без косточек - 50 г, капуста белокочанная - кочана, чеснок мо...

Толма армянская Толма армянская Мясо помолоть, добавить в него свиной жир и воду, чтобы фарш стал средней жидкости. Добавить сваренный рис и яйцо. Хорошо замесив фарш, добавить специи. Если удастся найти приправу для долмы, будет ещё вкуснее. После этого месить фарш минут 5-7, чтобы он ст... Ингредиенты: Баранина (жирная) - 600 г, Приправа (сушеные базилик, кинза, петрушка, молотый черный перец), Жир (свиной) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Рис (отварной) - 1 стак.

Пасуц толма в капустных листьях Пасуц толма в капустных листьях Замочить на 5 часов фасоль и нут. В отдельных кастрюлях отварить фасоль, чечевицу, нут до готовности. Смешать фасоль, нут, чечевицу. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить булгур, обжарить еще 5 мин. Добавить смесь с фа... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашеные листья), Фасоль (красная) - 2 стак., Нут - 2 стак., Булгур - 2 стак., Чечевица - 2 стак., Томатная паста - 500 г, Масло растительное - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Соль, Специи

Пасус толма в капустных листьях Пасус толма в капустных листьях В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль". Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль". А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль". Курагу, чернослив и изюм хорошо пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Чечевица (зеленая ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Нут (ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Крупа пшеничная (Кускус ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Рис (Янтарь ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Изюм (черный) - 0,25 стак...

Пасуц толма Пасуц толма Для этого блюда желательно иметь квашеную или соленую капусту целым кочаном, хотя можно использовать и свежую. Если вы хотите строго следовать рецепту, то заранее (за неделю) засолите головку капусты, вырезав из нее кочерыжку. Отдельно варим заранее замоче... Ингредиенты: Булгур - 300 г, Фасоль - 200 г, Чечевица - 200 г, Нут - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Томатная паста - 50 г, Масло подсолнечное - 200 мл, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу

Толма ереванская Толма ереванская Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, перцем, солью. Виноградные листья опустить на 1 -2 мин в кипящую воду и удалить грубые стебли. Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму... Ингредиенты: Баранина - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (петрушка, кинза и др.), Рис - 1 стак., Перец черный (молотый), Лист виноградный (или капустный), Соль

Толма из говядины Толма из говядины Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится на три этапа. Сначала мы подготавливаем виноградные листья, потом готовим фарш, после чего заворачиваем фарш в листья и тушим на среднем огне до готовности. Размораживаем листья винограда. Пока о... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Фарш говяжий 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковка 1 Штука, Петрушка 1 Штука, Рис 2/3 Стакана, Перец По вкусу, Корица По вкусу, Чабрец сухой По вкусу, Соль По вкусу, Сметана По вкусу, Чеснок По вкусу

Пасуц толма Пасуц толма Пасуц толма – классическое блюдо армянской кухни. Название говорит само за себя, так как в переводе “Пасуц” это “Пост”. Есть несколько разновидностей этого блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить пасуц толму с бобовыми и булгуром. Едят его в холодно... Ингредиенты: Булгур 100 Грамм, Чечевица 100 Грамм, Фасоль красная 100 Грамм, Горох сухой 100 Грамм, Нут 100 Грамм, Капустные листья 10-12 Штук (квашеные), Приправа карри 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Паприка молотая 0,5 Чайных ложки, Кра...

Толма Толма Это классический рецепт приготовления толмы по-бакински. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование свежих виноградных листьев, хотя в их и можно заменить листьями капусты. Отрезаем у листьев хвостики, промывае... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Репчатый лук 800 Грамм, Курдючный жир 100 Грамм, Укроп 2-3 Штук, Кинза 2-3 Штук, Мята 1 Штука, Корица 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Куркума 1/3 Чайных ложки, Круглый рис 80 Грамм, Виноградные листья По вкусу

Пасуц толма Пасуц толма Продукты: 2кг. квашеной капусты 250г. булгура 200г. красной фасоли 150г. чечевицы 100г. нута 360г. репчатого лука 150г. разной зелени 50г. томата-пасты 200г. растительного масла соль, черный и красный перец Приготовление: Крупные листья квашеной капусты пом... Ингредиенты: квашеная капуста, булгур, красная фасол, чечевица, нут, репчатый лук, зелень, томат-паста, растительное масло

Загрузка