Токаш лепешка

3 рецепта

Токаш (лепешка) Токаш (лепешка) Токаш – это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Мы приготовим токаш на современной кухне в духовке. Лепешку лучше формировать руками, чтобы тесто почувствовало тепло ваших рук.... Ингредиенты: Мука 2 Стакана (объёмом 200 мл.), Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Вода 170 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки

Казахский хлеб "Токаш" Казахский хлеб "Токаш" Для начала просеем муку и добавим в нее дрожжи, затем в теплой воде растворим соль. В муке посередине сделаем ямку и, понемногу добавляя воду, замесим мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накроем посудой и дадим подняться 20-30 минут. Поднявшееся тесто разде... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (теплая) - 270 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Молоко (на смазку) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт

Токаш или лепешка по-казахски. хлебный фм. Токаш или лепешка по-казахски. хлебный фм. 1. Просеять муку в миску, добавить соль, всыпать дрожжи, перемешать. 2. Потихоньку вливая воду, замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить его и промять, чуть смазав руки маслом и не добавляя муки- чтобы тесто оставалось мягким и нежным. Накрыть миской и да... Ингредиенты: 1. муку пшеничная- 2 ст. - по 200 мл., 2. дрожжи сухие- 4 г, 3. соль-пол ч.л., 4. вода – 170 мл., 5. масло для смазки рук