Ткемали из красной смородины

10 рецептов

Соус ткемали из красной смородины Соус ткемали из красной смородины Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь... Ингредиенты: Сок красной смородины 0,5 Литра, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 130 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец 0,5 Чайных ложки

Соус "Ткемали" из смородины Соус "Ткемали" из смородины И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус "Ткемали" из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фрук... Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар 250 Грамм, Уксус 50 Миллилитров, Гвоздика 5 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Вода 3-4 Ст. ложек

Ткемали из красной смородины Ткемали из красной смородины В ступке размять кориандр, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы. Смородину залить водой и покипятить минут пять. Затем протереть через сито в чистый сотейник, добавить смесь из ступки перемешать и поставить на огонь увариться до загусте... Ингредиенты: Красная смородина - 250 г, Кинза - 70 г, Семена кориандра - 10 г, Тмин - 10 г, Чеснок - 3 зубчика, Соль - по вкусу

Ткемали из красной смородины Ткемали из красной смородины Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям. Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. ... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Вода - 50 мл, Чеснок (небольшая) - 2 зубчика, Кинза (зелень) - 20 г, Перец красный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Ткемали из красной смородины Ткемали из красной смородины Для соуса собираем спелую смородину, можно перезрелую, как ягоды готовятся довольно долго, а чем спелее, тем лучше разварятся. Снимаем ягодки с веточек, удаляем испорченные и высохшие. Очищенную смородину помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной во... Ингредиенты: смородина красная – 800 г, перец чили – 3-4 шт., смесь специй – 10 г, чеснок – 1 головка, сахар – 130 г, соль – 15 г, красная паприка (хлопья) – 10 г, вода.

Желе из красной смородины к мясу Желе из красной смородины к мясу 1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. 2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 50 г сахара. 3. Размешивайте сок из красной смородины с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. 4. Добавьте укропные зонт... Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Сахар - 300 г, Укроп (зонтики) - 3 шт, Сок лимонный - 3 ст. л.

Мясной салат с майонезом-ткемали Мясной салат с майонезом-ткемали Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями ма... Ингредиенты: сливы - 100 г, яичные желтки - 2 шт., льняное масло - 100 мл, соль - 3 г, мята - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., кинза свежая - 20 г, перец - 2 г, салат - 60 г, помидоры - 6 шт., куриное филе - 240 г, говядина - 300 г, перец острый - по вкусу, лук красный - 1 шт.

Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Хочу поделиться с Вами своей вариацией на тему популярного грузинского шедевра кулинарии - ткемали - сливовым соусом со смородиной. Перепробовав массу всевозможных рецептов этого фруктового сопровождения блюд из мяса и птицы, я вывела для себя самый оптима... Ингредиенты: Слива (500 г.), Смородина черная (100 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Уксус 9% (2 ст.ложк), Перец красный молотый (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Чеснок (1 шт.)...

Телятина в сливовом соусе Телятина в сливовом соусе Для приготовления блюда возьмём говядину (телятину), сливы, лук, травы, вино, перец острый. Мясо порезать. Прожарить мясо минут 5. Добавить к мясу лук, продолжаем обжаривать. Подготовить сливы — подержать в кипятке. Очистить сливы от кожуры и удалить косточ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 50 г, Вино красное сухое - 100 мл, Кориандр молотый - 10 г, Лук репчатый - 2 шт., Мята сухая - 0.5 ч. л., Перец острый - 1 шт., Слива - 6 шт., Телятина - 1000 г

Шашлык из свиной лопатки Шашлык из свиной лопатки Прежде всего, следует выбрать хороший кусок лопатки, промыть его под проточной водой. Следом нужно замариновать свиную лопатку для шашлыка, но вначале мясо нарезают на небольшие кусочки. Репчатый лук в рецепте играет важную роль, так как он не только смягча... Ингредиенты: свиная лопатка - 1,5 кг, репчатый лук - 450 гр, ткемали - 5 ст. л., готовые специи - 2 ст. л., соль поваренная - 2 ст. л., красный сладкий перец (паприка) - 2 ст. л., сушеный красный базилик (реган) - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика