119 рецептов
Ткемали из красной сливы
Соус ткемали с красной сливой Сейчас сезон сбора урожая, поэтому данный рецепт легко воплотить в жизнь. В результате вы получите вкусный и полезный соус к мясным и куриным блюдам, а также овощам. Слива в сочетании со специями дает очень тонкий вкус и изумительный аромат. Сливу промоем и... Ингредиенты: Слива 2,5 Килограмма, Уксус 200 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек (может понадобится больше), Помидоры 500 Грамм, Болгарский перец 6 Штук, Соль 1-2 Ст. ложек, Острый жгучий перец 1 Штука, Чеснок 12 Зубчиков, Специи 2 Ст. ложки
Ткемали из красной сливы 1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды. 2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем. 3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, о... Ингредиенты: Сливы (красные) - 1 кг, Вода - 100 мл, Чеснок - 15 гр, Перец чили - 10 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Сахар - 20 гр, Соль - 10 гр, Хмели-сунели - 10 гр, Молотый кориандр - 10 гр, Мята - 10 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Укроп - 60 гр, Зелень кинзы - 100 гр...
Соус "Ткемали" из красной сливы Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладк... Ингредиенты: Красная слива 1 Килограмм, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Сахар По вкусу, Соль По вкусу, Смесь перцев По вкусу
Соус ткемали из желтой сливы на зиму Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако н... Ингредиенты: Сливы желтые 5 Килограмм, Вода 2 Стакана, Чеснок 2 Штуки (2 средние по размеру головки), Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Перец чили 1 Штука
Соус ткемали из красной смородины Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь... Ингредиенты: Сок красной смородины 0,5 Литра, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 130 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец 0,5 Чайных ложки
Соус ткемали с синей сливой Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков
Соус "Ткемали" из слив Соус получил свое название от сорта слив, которые дозревают к концу лета, тогда же и принято готовить этот соус. Его можно использовать для овощей, мяса, рыбы. Как и большинство блюд грузинской кухни, он пряный и очень вкусный. Если еще не пробовали такой, ... Ингредиенты: Сливы 10 Килограмм, Анис 50 Грамм, Мята 20 Грамм, Свежий кориандр 200 Грамм, Сушеный кориандр 100 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Соль 200 Грамм, Красный перец 50 Грамм (сушеный ), Сахар 100 Грамм (если сливы кислые)
Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу
Соус "Ткемали" в домашних условиях Для приготовления ткемали мне понадобится, конечно, слива, мята ( в классическом грузинском рецепте необходима мята болотная, именно ее называют «омбало» она имеет более насыщенный запах, но вполне подойдет любая мята, хуже от этого вкус не станет, можно ис... Ингредиенты: Кинза (свежая) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Чеснок (крупные) - 7 зуб., Соль - 3,5 ст. л.
Ткемали из красной смородины Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям. Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. ... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Вода - 50 мл, Чеснок (небольшая) - 2 зубчика, Кинза (зелень) - 20 г, Перец красный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу