Ткемали из зелёной алычи

2 рецепта

Ткемали из зелёной алычи Ткемали из зелёной алычи Для приготовления соуса нам потребуется алыча, чеснок, аджика, кориандр, соль, сахар, сухая аджика, укроп, мята, тархун. Алычу помоем, зальём водой так, чтобы покрылась алыча. Варим примерно 7-10 минут, алыча должна стать мягкой. Воду сливаем. Затем, уже... Ингредиенты: Аджика - 10 мл, Аджика сухая - 1 ч. л., Алыча жёлтая - 1 кг, Кориандр молотый - 5 г, Мята сухая - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой - 10 г, Чеснок - 5 зубчик, Эстрагон (тархун) сухой - 1 ч. л.

Соус Ткемали из алычи на зиму Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...