Тирамису по латышски

4 рецепта

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но осту... Ингредиенты: клюквенный джем - 3 ст. л., сливки жирные - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, хлеб ржаной - 2 куска

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на т... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сливки 33-35% - 250 мл, маскарпоне - 120 г, сушеные ягоды или фрукты - 150 г, сахар - 50 г, сахарная пудра - 40 г, бальзам рижский черный - 60 мл, молотый мускатный орех - 1 щепотка, ягодный соус кислый - 200 г

Кокосовый тирамису Кокосовый тирамису Продукты... Для начала завариваем крепкий кофе с корицей и добавим столовую ложку чёрного бальзама (обычно я пью с чайной ложкой,но тут лучше покрепче!). Превратим сахар и ваниль в пудру на кофемолке... Соединим маскарпоне с жирной сладковатой сметаной. Всё... Ингредиенты: маскарпоне - 500 г, сметана 30% - 200 г, сахарная пудра - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., кофе молотый - стакана, печенье Савоярди - 150 г, кокосовая стружка - 1 ст. л., рижский бальзам - 1 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, какао - 0,3 ст. л.

Хлебный латвийский десерт Хлебный латвийский десерт Старинный народный рецепт,который позволяли себе даже крестьяне иногда,ответ итальянскому тирамису))) Как такого рецепта с точными ингредиентами не существует... Но его Вы увидите в любом Рижском кафе,ресторане...и даже в супермаркете))) Он там продаётся в ... Ингредиенты: хлеб ржаной ароматный-2 куска., варенье или джем-3 ст.л., (желательно с кислинкой: клюквенный,брусничный.), взбитые сливки-4 ст.л.