Тигровые креветки в китайской водке
2 рецепта
Тигровые креветки в китайской водке
Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбн...
Ингредиенты: 4 ст. л. соевого соуса, 200 г готового жасминового риса, 24 тигровые креветки, 100 мл китайской водки, 1 луковицы, 100 г рыбного бульона, 4 ст. л. сливочного соуса, 50 г арахисового масла
Полинезийский креветочный суп
В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки,...
Ингредиенты: 150 мл куриного бульона, 3-5 тигровых креветок, 1 луковица-шалот, 1 г лимонной травы, 5 г устричного соуса, 10 г сушеных китайских грибов, (или 3 консервированных шампиньона), 3-5 помидоров черри, 1 лайм, 5 г свежего перца чили, 1 г зелени петрушки, 3 консе...