11 рецептов
Тещин язык острые баклажанные язычки
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык&r... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Перец острый стручковый (2-4 шт.) - 2 шт., Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок (1 головка) - 12 зубч., Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл)
Тещин язык (острые баклажанные язычки) Первым делом надо почистить морковь, а затем нарезать при помощи овощерезки соломкой. Для маринада смешать перечисленные выше продукты. Полученный маринад довести до кипения, залить горячим маринадом и тщательно перемешать. Замаринованную морковь отставить ... Ингредиенты: 2 средних баклажана (ок. 500 г), 400 гр. моркови, для маринада: 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 мл. растительного масла, 3-4 зубка чеснока пропущенного через чеснодавилку, 1 ч.л. кориандра, горсть грецких орехов (измельченных в процессор...
Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло. Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших то... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры (свежие) - 3 шт., Сыр "Сметанный" - 100 г, Подсолнечное масло - для жарки, Майонез - по вкусу, Чеснок (свежий) - 1 головка, Поваренная соль - по вкусу, Свежий укроп - для подачи
Закуска "Тещин язык" со сметаной и орехами Нарежем баклажаны тонкими ломтиками толщиной 0.5 см. Выложим их на противень смазанный растительным маслом. Поставим баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию на 20 минут. Пока баклажаны запекаются порежем помидоры тонкими кружочками. Чесно... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сметана - 350 г, Помидор - 4 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орехи грецкие - 80 г
Язык из баклажанов на зиму острый 1. Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь. 2. Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны. 3. Помидоры и болгарский перец нарезаем ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 700 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 200 гр, Уксус - 100 мл, Чеснок - 50 гр, Соль - 4 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л.
Закуска "Тещин язык" Баклажаны помыть, нарезать вдоль словно языки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок выдавить и смешать с майонезом, помидоры нарезать ломтиками (лучше тоненькими). После берем "язычек" мажем майонезом, кладем помидорку и скручиваем ру... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Майонез - 1 бан., Чеснок - 3-4 зуб., Помидор
Тёщин язык из баклажан на зиму Баклажаны нарезаю ровными пластинками, вдоль и потоньше, как это возможно. Присыпаю щедро солью. В данном случае не бойтесь переборщить. Баклажаны наоборот не возьмут в себя много соли, а благодаря соли выпустят характерную для них горечь. Оставляю баклажан... Ингредиенты: 700 грамм баклажан, 4 зубка чесночка, 300 грамм сладкого, красного перца, 100 грамм острого перца чили, Пучок укропа, 150 грамм подсолнечного масла, 50 грамм уксуса 9%, 30 грамм соли.
Тещин язык Точного количества ингредиентов сказать не могу - все зависит от кол-ва взятых вами кабачков и вкусовых пристрастий (кому-то нравится покислее, кому-то послаще...) Итак: 1. Берем молоденькие кабачки, моем их и нарезаем на пластины - получаются такие язычки.... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Томатная паста, Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Уксус (столовый), Приправа (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Кабачок
Салат «Тещин язык» на зиму Рецепт салата непростой и требует от хозяйки наличия свободного времени и любви к готовке. Уверяю, наша закуска того стоит на все сто. Приступим! Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а так... Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт., Репчатый лук - 2-3 головки, Чеснок - 1-2 зубчика, Подсолнечное масло - 150 мл, Помидоры - по вкусу, Поваренная соль - 1 ст.л., Кориандр (горошек) - по вкусу, Перец черный (горошек) - по вкусу, Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Баклажаны на зиму "тещин язык" Вымытые баклажаны нарезаем наискосок, чтобы получились своеобразные язычки толщиной примерно 1,5 см. Складываем баклажанные шайбочки в миску, насыпаем 1 столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем. Оставляем овощи отдохнуть минут на 20 - за это время соль... Ингредиенты: баклажан - 1 кг., помидор - 1 кг., перец сладкий - 350 гр., сахар - 100 гр., масло растительное - 100 мл., уксус столовый 9% - 50 мл., чеснок - 50 гр., соль - 2,5 ст.л., перец красный молотый - 1,5 ч.л.