Тещин язык острые баклажанные язычки

11 рецептов

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык&r... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Перец острый стручковый (2-4 шт.) - 2 шт., Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок (1 головка) - 12 зубч., Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл)

Тещин язык (острые баклажанные язычки) Тещин язык (острые баклажанные язычки) Первым делом надо почистить морковь, а затем нарезать при помощи овощерезки соломкой. Для маринада смешать перечисленные выше продукты. Полученный маринад довести до кипения, залить горячим маринадом и тщательно перемешать. Замаринованную морковь отставить ... Ингредиенты: 2 средних баклажана (ок. 500 г), 400 гр. моркови, для маринада: 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 мл. растительного масла, 3-4 зубка чеснока пропущенного через чеснодавилку, 1 ч.л. кориандра, горсть грецких орехов (измельченных в процессор...

Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло. Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших то... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры (свежие) - 3 шт., Сыр "Сметанный" - 100 г, Подсолнечное масло - для жарки, Майонез - по вкусу, Чеснок (свежий) - 1 головка, Поваренная соль - по вкусу, Свежий укроп - для подачи

Закуска "Тещин язык" со сметаной и орехами Закуска "Тещин язык" со сметаной и орехами Нарежем баклажаны тонкими ломтиками толщиной 0.5 см. Выложим их на противень смазанный растительным маслом. Поставим баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию на 20 минут. Пока баклажаны запекаются порежем помидоры тонкими кружочками. Чесно... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сметана - 350 г, Помидор - 4 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орехи грецкие - 80 г

Язык из баклажанов на зиму острый Язык из баклажанов на зиму острый 1. Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь. 2. Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны. 3. Помидоры и болгарский перец нарезаем ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 700 гр, Сахар - 200 гр, Растительное масло - 200 гр, Уксус - 100 мл, Чеснок - 50 гр, Соль - 4 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л.

Закуска "Тещин язык" Закуска "Тещин язык" Баклажаны помыть, нарезать вдоль словно языки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок выдавить и смешать с майонезом, помидоры нарезать ломтиками (лучше тоненькими). После берем "язычек" мажем майонезом, кладем помидорку и скручиваем ру... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Майонез - 1 бан., Чеснок - 3-4 зуб., Помидор

Тёщин язык из баклажан на зиму Тёщин язык из баклажан на зиму Баклажаны нарезаю ровными пластинками, вдоль и потоньше, как это возможно. Присыпаю щедро солью. В данном случае не бойтесь переборщить. Баклажаны наоборот не возьмут в себя много соли, а благодаря соли выпустят характерную для них горечь. Оставляю баклажан... Ингредиенты: 700 грамм баклажан, 4 зубка чесночка, 300 грамм сладкого, красного перца, 100 грамм острого перца чили, Пучок укропа, 150 грамм подсолнечного масла, 50 грамм уксуса 9%, 30 грамм соли.

Тещин язык Тещин язык Точного количества ингредиентов сказать не могу - все зависит от кол-ва взятых вами кабачков и вкусовых пристрастий (кому-то нравится покислее, кому-то послаще...) Итак: 1. Берем молоденькие кабачки, моем их и нарезаем на пластины - получаются такие язычки.... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки), Томатная паста, Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Уксус (столовый), Приправа (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Кабачок

Салат «Тещин язык» на зиму Салат «Тещин язык» на зиму Рецепт салата непростой и требует от хозяйки наличия свободного времени и любви к готовке. Уверяю, наша закуска того стоит на все сто. Приступим! Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а так... Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт., Репчатый лук - 2-3 головки, Чеснок - 1-2 зубчика, Подсолнечное масло - 150 мл, Помидоры - по вкусу, Поваренная соль - 1 ст.л., Кориандр (горошек) - по вкусу, Перец черный (горошек) - по вкусу, Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Баклажаны на зиму "тещин язык" Баклажаны на зиму "тещин язык" Вымытые баклажаны нарезаем наискосок, чтобы получились своеобразные язычки толщиной примерно 1,5 см. Складываем баклажанные шайбочки в миску, насыпаем 1 столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем. Оставляем овощи отдохнуть минут на 20 - за это время соль... Ингредиенты: баклажан - 1 кг., помидор - 1 кг., перец сладкий - 350 гр., сахар - 100 гр., масло растительное - 100 мл., уксус столовый 9% - 50 мл., чеснок - 50 гр., соль - 2,5 ст.л., перец красный молотый - 1,5 ч.л.

Загрузка