Техасский хеш
Ингредиенты
- Рис (Мистраль Акватика Микс) - 1/2 стак.
- Фарш мясной (говяжий) - 450 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор (в собственном соку) - 400 г
- Пармезан (или любой твердый) - 100 г
- Лук зеленый (нарезанного) - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Затем добавить фарш, и готовить, разминая вилкой, пока мясо не поменяет цвет, примерно 5 минут. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к фаршу.
- Отмерять рис.
- Добавить в сковородку томаты. вместе с соком и рис. Приправить солью, черным и чили перцем. Хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания смазать маслом. переложить полученную смесь в форму. накрыть фольгой или крышкой. Готовить примерно 45 минут. Снять фольгу и готовить еще 15 минут.
- Подавать блюдо, посыпав зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник