Тефтельки аппетитные под соусом из кинзы
Ингредиенты
- Свинина - 0,5 кг
- Говядина - 0,5 кг
- Капуста белокочанная|Капустa (половина кочана)
- Лук репчатый (репчатый) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Вино белое сухое (красное) - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Томатная паста - 200 г
- Вода (кипяченая холодная) - 100 мл
- Кинза (свежая) - 0,5 пуч.
- Кориандр (семена) - 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Капусту мелко нашинковать, отварить до готовности и отбросить на дуршлаг. Пусть стечет вся вода.
- Яйца, лук, майонез и сыр загрузить в миксер и взбить до однородной массы.
- Мясо перекручиваем, добавляем капусту, взбитую массу из миксера, солим, перчим, выливаем вино. Замешиваем фарш. Получается не много жидковато. Ничего страшного.
- Теперь ложкой выкладываем тефтельки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Вот они и готовы. Получается довольно много. Если Вашей семье столько не осилить - уменьшите количество ингредиентов вдвое. У нас этого бывает и мало...
- Теперь самое время приготовить соус. Делается он очень быстро. В миксер загружаем томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, кинзу - свежую и семена, 1 ст.ложку оливкового масла. Взбиваем минуты две - и соус готов! Хочу заметить, что соус заслуживает особого внимания. С ним можно есть абсолютно все мясные продукты.
- Теперь поливаем тефтельки соусом и подаем на стол! Очень вкусно! Угощайтесь!!!
Источник