Тефтели по турецки

13 рецептов

Тефтели по-турецки Тефтели по-турецки 1.Фарш смешиваем с 1 луком,солью и ч.перерцем,майоран. (яйца не добвляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе) Лепим небольщие тефтельки (не круглой формы ,а продолговатой),поджариваем их отдельно . 2.Отдельно на большой с... Ингредиенты: фарш 500 гр. (у меня говяжий), лук 2 шт. (режем мелко), картофель 600 г(режем срелними дольками), морковь 2 шт. (режем средней велечины соломинкой), болгарский красный перец(режем мелко), томатная паста 100 г, соль,ч.перец,паприка,острый перец,майоран., зел...

Суп с тефтелями "Йогурт чорбасы" Суп с тефтелями "Йогурт чорбасы" Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели. Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в су... Ингредиенты: Кефир (или йогурт 3,5%-3,8% жирности) - 2 стак., Рис (круглый) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Мята (сушеная) - 1-2 ст. л., Вода (холодная) - 2 стак., Фарш мясной (любой) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт...

Запеченные тефтели с фетой Запеченные тефтели с фетой Баранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку. Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде, отжать и также отправить в мясорубку. Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле. Смешать фарш с яйцом, базиликом, луком и ч... Ингредиенты: Баранина (мякоть или говядина) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (белый черствый, без корок) - 150 г, Базилик (сухой или свежий листочки) - 1 ч. л., Фета - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкус...

Турецкие мини тефтельки ! Турецкие мини тефтельки  ! Сначала приготовим тефтельки для этого в фарш добавим тертый на мелкой терке лук,промытый рис , специи и яйцо все хорошо перемешаем . Затем берем поднос и засыпаем его мукой . теперь формируем наши тефтельки величиной с грецкий орех и складываем на поднос о... Ингредиенты: для тефтелек : 300 гр. говяжьего фарша, 8 ст.л. риса, 1 маленькая луковка, 1 яйцо, 0.5 ч.л. сухой мяты ( по желанию ), 0.5 ч.л. базилика, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 0.5 ст. муки, для поджарки : 5 ст.л. растительного масла, 1.5 ст.л. томатной пасты, 1 ...

Кёфте с картофелем по-турецки Кёфте с картофелем по-турецки Подготовить необходимые продукты: фарш, батон, молоко, лук, помидоры, соль, специи, зелень, картофель. В блендере измельчить 1 луковицу со специями: по 1 ч. л. тмина, смеси перцев, тимьяна и соли, добавить листики мяты с 1 пучка. Батон (100 г) предварительн... Ингредиенты: Батон - 150 г, Вода - 1 ст., Говяжий фарш - 500 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 2 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 100 мл, Мята свежая - 1 пучок, Помидоры - 3 шт., Смесь перцев - 1 ч. л., Соль экстра - 1 ч. л., Соус томатный - ...

Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета Турецкие тефтели в томатном соусе, начиненные сыром фета Баранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле. Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде и отжать. Смешать фарш с отжатым хлебом, яйцом, базиликом, луком и чесноком, поп... Ингредиенты: баранина мякоть (или любое безкостное мясо)– 600 гр., лук репчатый – 1 головка, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлеб белый черствый – 150 гр. ( без корок), сыр фета – 200 г, масло оливковое – 1 ст.л., соль, перец черный свежемолотый, мята или базилик (ли...

Кюфта с булгуром Кюфта с булгуром Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок. А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший ... Ингредиенты: булгур - 150 г, мясной фарш - 450 г, томатный сок - стакана, лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, тмин - ч. л., перец черный - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, сметана 15% - 2 ст. л.

Кёфте с айвой и протёртыми томатами Кёфте с айвой и протёртыми томатами В фарш добавить измельчённые половину луковицы и чеснок.Хорошо вымесить и отбить фарш.Сформовать небольшие,с грецкий орех,тефтельки.Обжарить их на растительном масле.Добавить нарезанную дольками айву. Вторую половину луковицы нарезать вдоль на полукольца и ... Ингредиенты: 500 гр фарша из говядины, 2 зубца чеснока, 1 луковица, 1 большая айва, 2-3 ст.л.протёртых томатов, 1 небольшой сладкий перец, 200 мл бульона или воды, небольшой пучок кинзы(или петрушки), растительное масло, перец чили, соль

Сабзели кефтэ Сабзели кефтэ 1 В мясной фарш добавляем перемолотые в мясорубке луковицу и зелень. Добавляем яйцо, солим и перчим. Если в холодильнике после вчерашнего обеда или ужина остался готовый рис, то добавьте пару ложечек. В оригинальном рецепте этого не было, но я иногда кладу,... Ингредиенты: Мясо (мякоть или готовый фарш постный) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (кинза, базилик, тархун или мята), Фасоль стручковая (свежая) - 700 г, Морковь (средняя) - 3 шт, Картофель - 2 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Специи, Специ...

Кюфта по-турецки Кюфта по-турецки  Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей.&n... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 грамм, Картофель - 2 шт, Лук - 1 шт, Петрушка - 1 пучек, Яйцо - 1 шт, Панировочные сухари - 300 грамм, Подсолнечное масло для фритюра, Соль, перец по вкусу.

Загрузка