Тефтели по кенигсбергски

6 рецептов

Тефтели по-кенигсбергски Тефтели по-кенигсбергски Пропустить мякоть телятины через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом. Добавить горчицу, два яйца, мелко порезанные две луковицы и хорошо приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш до полной однородности и слегка отбить. Сформовать из фар... Ингредиенты: Фарш мясной (телячий) - 600 г, Бульон - 800 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Хлеб - 2 ломт., Лимон (для бульона) - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Специи (соль, перец по вкусу) - по вкусу, Гвоздика (для бульона) - 3 шт, Лист лавровый (для бульона) - 2 шт, Сливки (не жидки...

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить предварительно промытые от соли анчоусы (не отказывайтесь от этого ингредиента, анчоусы придают клопсам особую пикантность) и растереть их до полного растворения. Смешать фарш, лук, яйцо... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., булочки - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., анчоусы - 4 шт., бульон - 1 л, мука - 1 ст. л., вино белое - 100 мл, сливки 10-20% - 200 мл, лимонный сок - 2 ч. л., лаймовая цедра - 1 ч. л., вуст...

Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse) Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse) Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в 10 гр. маргарина. Дать остыть, затем добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями. Поперчить, посолить и хорошо перемешать. Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели. Бульону да... Ингредиенты: 400 гр. фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, 30 гр. маргарина, 20 гр. муки, 750 мл. бульона + 250 мл. бульона, 125 мл. белого вина, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. сливок

Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse) Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse) Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в 10 гр. маргарина. Дать остыть, затем добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями. Поперчить, посолить и хорошо перемешать. Руки смочить в воде и сформовать из фарша большие тефтели. Бульону да... Ингредиенты: 400 гр. фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, 30 гр. маргарина, 20 гр. муки, 750 мл. бульона + 250 мл. бульона, 125 мл. белого вина, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. сливок

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Начинаем с приготовления бульона. Все ингредиенты заливаем холодной водой (полпалочки сельдерея — это от меня) и варим 25–30 минут. Хлеб (3 куска белого хлеба для тостов без корочки) заливаем молоком. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку и... Ингредиенты: телятина - 600 г, свинина - 250 г, яйца куриные - 2 шт., хлеб белый - 3 куска, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, лук белый - 1 шт., вода - 1 л, морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., гвоздика - 1 звездочка, лавровый лист - 1 шт., молоко - ...

Кенигсбергские клопсы Кенигсбергские клопсы Разделать селедку на филе и замочить на ночь в молоке. Поставить в холодильник. Если вы готовите с сардинами, а это предпочтительней, то этот шаг отпадает. Из говядины, свинины, сардин (сок из банки слить) или вымоченной селедки, лука и замоченного в молоке... Ингредиенты: Говядина -500 г, Свинина – 250 г, (можно заменить на селедку – 1 шт.), Молоко – 250 г, Лук репчатый – 1 шт., Булка – 1 шт., Сметана – 1 ст.л., Панировочные сухари – 3 ст.л., Мука – 3 ст.л., Яйца – 2 шт., Масло сливочное – 60 г, Белое сухое вино – ½ стакана,...