Тефтели львиные головы

2 рецепта

Тефтели «Львиные головы» Тефтели «Львиные головы» Ещё несколько столетий назад это блюдо принадлежало к дворцовой кухне. «Львиные головы» были одним из символов власти и подавались исключительно императору. К приготовлению и подаче блюда относились с благоговейным трепетом, ведь развалившаяся или треснувша... Ингредиенты: Фарш - 500-600 г, Зеленый лук - 2-3 стебля, Имбирь - 5 см, Белое вино/херес - 1 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л., Мука пшеничная - 1-2 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Сахар -...

Тефтели "Львиные головы" Тефтели "Львиные головы" Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Я не люблю запах шитаки, поэтому взяла свои сухие грибы. Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку Креветки очистить от па... Ингредиенты: Свинина (шея) - 300 г, Креветки (сырые) - 100 г, Имбирь - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вино рисовое - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соус устричный - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Чеснок ( ) - 2-3 зуб., Масло раст...