Тефтели из чечевицы

37 рецептов

Тефтели из чечевицы Тефтели из чечевицы Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выб... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Цуккини 1/2 Штуки, Сладкий перец 3 Штуки, Соль 1/4 Чайных ложки, Орегано 1/2 Чайных ложки, Тимьян 1/2 Чайных ложки, Чечевица 1 Стакан, Оливковое масло По вкусу, Яйцо 1 Штука, Листья шпината 5 Штук

Индийские тефтели с чечевицей Индийские тефтели с чечевицей Чечевицу промыть и отварить в 1/2 литра кипящей воды в течение 10 минут. В это время пюрировать погружным блендером томаты в собственном соку, кокосовое молоко с порошком карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Я добавила для остроты хлопья перца чили. Фарш ... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, чечевица - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, кокосовое молоко - 1 банка, карри - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зира - 1 ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., йогурт - по вку...

Тефтели с чечевицей в мультиварке Тефтели с чечевицей в мультиварке Для приготовления тефтелек нам понадобятся эти продукты.. Морковь, томаты, лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить в чаше мультиваки. Залить горячим бульоном, посолить и поперечить по вкусу. Выставить программу "Мультиповар" на 15 мин и 130 ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Петрушка (рубленная) - 2 ч. л., Сыр твердый (натёртый) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Хлеб (вчерашний) - 50 г, Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу),...

Тефтели из чечевицы во фритюре Тефтели из чечевицы во фритюре Для приготовления тефтелей из чечевицы, берем "Канадскую"зеленую чечевицу ТМ "Мистраль" промываем, заливаем водой и оставляем набухать на ночь. Подготовим лавровый лист. Он понадобится только в молотом виде. Для этого отправляем лавровы... Ингредиенты: Чечевица ("Канадская" зеленая ТМ "Мистраль") - 100 г, Рис (басмати ТМ "Мистраль") - 100 г, Соль (по вкусу), Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Кумин (молотый) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Лист лавровый (молотый) - 0,5 ч. л., Лук репчатый - ...

Постные тефтели Постные тефтели Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, теф... Ингредиенты: Чечевица 3/4 Стакана (вареная или консервированная), Сухой глютен 3/4 Стакана, Миндаль 1/2 Стакана, Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Лук 1/2 Штуки, Вода 1/2 Стакана, Бульонный кубик 1 Штука (овощной или грибной), Итальянские травы 1 Чайная лож...

Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата. И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комоч... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, сливочное масло - 20 г, куркума - 1 ч. л., перец чили - шт., зира - ч. л., мясной фарш - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чечевица красная - 250 г, шпинат - 60 г, лимонн...

Тефтели из чечевицы Тефтели из чечевицы Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль. Рис отварить до готовности. Пюрировать чечевицу с помощью блендера. Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле.... Ингредиенты: Чечевица (пестрая Пардина ТМ Мистраль) - 200 г, Рис (любой, можно mix) - 100 г, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 4 ст. л., Соль, Перец черный

Тефтели из чечевицы Тефтели из чечевицы Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте соль и варите 30 минут. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут. Чечевицу обсушите, протрите, доб... Ингредиенты: чечевица - 200 граммов, масло сливочное - 2 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 штука, яйца - 2 штуки, сухари молотые - 1 стакан, масло растительное - 6 ст. ложек

Тефтели куриные с чечевицей Тефтели куриные с чечевицей Подготовили все необходимые продукты Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец. Все хорошо перемешали, выбили. В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и пост... Ингредиенты: Куриный фарш - 1 кг, Чечевица - 125 гр, Куриные яйца - 1 шт., Поваренная соль - 3 чайн.л., Перец острый молотый - по вкусу, Чеснок (для фарша) - 1 гр, Сметана - 100 гр

Суп с тефтелями Суп с тефтелями В блендере измельчить 1 головку лука, 2 зубчика чеснока и петрушку. В миске смешать фарш, измельченный лук с чеснок и зеленью, сырую чечевицу, соль, перец. Хорошо все перемешать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока.... Ингредиенты: говяжий фарш - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, чечевица красная - 3 ст. л., морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., петрушка зелень - 2 ст. л., укроп свежий - 2 ст. л., помидоры протертые пассата...

Загрузка