Тефтели из нута

31 рецепт

Плов с тыквой и тефтелями из нута Плов с тыквой и тефтелями из нута Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей. Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количес... Ингредиенты: Нут (замоченный и сваренный заранее) - 200 г, Тыква - 200 г, Лук-порей - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый (в тефтели из нута) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Шафран (щепотка) - 1/8 ч. л., Масло растите...

Тефтели в томатном соусе с нутом Тефтели в томатном соусе с нутом Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавит... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 850 г, бульон - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...

Тефтели и нут в томатном соусе Тефтели и нут в томатном соусе Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюл... Ингредиенты: Говяжий фарш - 300 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Прованские травы - 2 чайные ложки, Лук - штуки, Чеснок - 1 зубчик, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Помидоры в собственном соку - 1 банка, Растительное масло - 3 столовые ложк...

Тефтели из нута рецепт с фото Тефтели из нута рецепт с фото Тефтели из нута готовятся на сковороде. В них добавляется мясной фарш, чтобы тефтели получились сочными, так как нут сам по себе суховат. Первым делом необходимо отварить нут до готовности. Его готовность проверяется прокалыванием ножом или зубочисткой, есл... Ингредиенты: Нут (1 стак.), Мясной фарш (300 г.), Укроп (5 веточ.), Куриное яйцо (1 шт.), Имбирь сухой молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Тмин (0.25 ч.ложк), Соевый соус (10 мл.), Вода (100 мл.), Сметана (0.5 стак.), Томатная паста (2 ст.ложк)

Тефтели с нутом и овощами в томатном соке. плюс похвастушки :) Тефтели с нутом и овощами в томатном соке. плюс похвастушки :) 1. Первым делом приготовим тефтели: смешаем оба вида фарша, добавим луковицу, натёртую на тёрке, мелко порезанную зелень, крахмал, солим и перчим. 2. Из получившегося фарша формуем небольшие тефтельки, панируем их в муке и коротко обжариваем на раскалённом ... Ингредиенты: для тефтелей: фарш говяжий 700 гр., фарш куриный 300 гр., крахмал 2 ст.ложки с горкой., лук репчатый 2 шт., соль, перец., укроп, петрушка большой пучок., нут сухой 1 кружка объёмом 300 мл., перец болгарский 2шт (красный и жёлтый – нарезать крупно), лук репч...

Суп с нутом и фрикадельками Суп с нутом и фрикадельками Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Замочите на ночь нут «Националь» в воде. Затем залейте 2–2,5 л свежей воды, варите на слабом огне час. Нарежьте лук кубиками, морковь — соломкой, сладкий перец &m... Ингредиенты: нут «Националь» - 150 г, мясной фарш - 400 г, мясной бульон - 3 л, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., кетчуп томатный - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молот...

Куриные тефтели в мультиварке Куриные тефтели в мультиварке Куриное филе с нутом, сыром и чесноком измельчить в процессоре. Добавить соль, перец, перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обжарить на режиме выпечка по 6-8 минут с каждой стороны. Залить теплым куриным бульоном. Поставить на режим тушение на 1 час. Ингредиенты: 200 гр. куриного филе, 100 гр. отварного нута, 30 гр. адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, Соль, перец по вкусу, 300 мл куриного бульона.

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански Нарезать кусочками курагу и мяту. Поместить в миску фарш, курагу, мяту, яйцо и специи. Хорошо перемешать руками и сформовать 20 одинаковых шариков. На разогретой сковороде с маслом обжарить тефтели в течении 10 мин, перевернуть и готовить до светло-коричнев... Ингредиенты: бараний фарш - 450 г, курага - 65 г, мята - 2, яйцо - 1 шт., приправа - 35 г, масло растительное - 3 ст. л., лимоны - по вкусу, чеснок - 1 стакан, кориандр семена - по вкусу, перец чили - по вкусу, кинза - 1 ч. л., кускус - 100 г, нут - 400 г

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями Кюфта бозбаш-суп с тефтелями В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут. Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного курк... Ингредиенты: Соль, Базилик (сушеный), Шафран, Алыча (сушеная), Мята (сушеная), Куркума, Картофель - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Нут - 1 стак., Рис - 50 г, Фарш мясной - 500 г

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Загрузка