Тефтели из мяса и булгура

12 рецептов

Тефтели из мяса и булгура Тефтели из мяса и булгура Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в ко... Ингредиенты: Мясной фарш - 800 г, Лук - 200 г, Морковь - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Булгур - 100 г, Растительное масло - 2 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Свежий укроп - по вкусу, Сушеная петрушка - по вкусу, Сушеный базилик - по вкусу, Сливочное масло - 3 ст.л., Молоко ...

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе Фарш, мелко нарезанный лук, булгур сырой (промыть), яйцо, чеснок (выдавить через пресс), — все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Сформировать тефтели, уложить в форму для запекания. Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле, добавл... Ингредиенты: вода - 500 мл, лук репчатый - 1 шт., мука - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., сливки 10-20% - 150 мл, соль - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, лавровый лист - 3 шт., булгур - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок...

Тефтели с булгуром и кабачком Тефтели с булгуром и кабачком Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжар... Ингредиенты: Для тефтелей: 1. Фарш (говядина) - 500 - 600 г, 2. Булгур - 1 пакетик, 3. Кабачок -1 шт (150 - 200 г), 4. Лук репчатый - 1 шт, 5. Морковь - 1 шт, 6. Яйцо - 1 шт, 7. Сметана - 1 столовая ложка с горкой, 8. Зелень,соль, молотый перец, чеснок-по вкусу, Дополни...

Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке Тефтели с булгуром в томатном соусе в духовке Для приготовления нам понадобится фарш из индейки, лук репчатый, помидоры, чеснок, оливковое масло, булгур, соль, приправа с овощами. Подготовить фарш из индейки (300 г), порубить или мелко измельчить и добавить к нему лук репчатый (у меня были 2 большие л... Ингредиенты: Булгур - 2 ст. л., Индюшиный фарш - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Овощная приправа - 5 г, Помидоры - 500 г, Соль - 8 г, Чеснок - 2 зубчик

Тефтели с булгуром на овощной подушке Тефтели с булгуром на овощной подушке Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь. Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут. Морковь натрём на тёрке. Кабачок поч... Ингредиенты: Булгур - 0.5 ст., Вода кипячёная - 2 ст., Кабачок - 1 шт., Лук белый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Свиной фарш - 500 г, Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Укроп свежий - 1 веточка, Яйца кури...

Кюфта с булгуром Кюфта с булгуром Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок. А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший ... Ингредиенты: булгур - 150 г, мясной фарш - 450 г, томатный сок - стакана, лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, тмин - ч. л., перец черный - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, сметана 15% - 2 ст. л.

Говяжьи тефтели с бурым рисом Говяжьи тефтели с бурым рисом Время приготовления указала чисто на готовку блюда, не считая время созревания фарша. Чтобы фарш для тефтелей и котлет созрел, я делаю его на ночь и утром готовлю из него чего-то. Давным-давно ещё в молодости мне это подсказала моя двоюродная сестра, а она ... Ингредиенты: Говядина (или готовый говяжий фарш) - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (укроп и петрушка) - 2 веточ., Рис (у меня бурый, любой) - 0,25 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Кабачок (сколько поместится), Морковь (сколько пом...

Булгур с яйцом по-арамейски Булгур с яйцом по-арамейски Рада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает 3 видов: мелкий, средний и крупный. Булгур в упаковках. Вот еще раз поближе. Кстати, если крупу брать на разве... Ингредиенты: Булгур – 1 стакан, Вермишель – 0,5 стакана, Кипяток – 2 стакана, Соль, специи – по вкусу, Яйца – 4 шт, Молоко – 0,25 стакана, Растительное масло для жарки.

Плов из булгура со свининой Плов из булгура со свининой Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), и т.п. Уже обработанную пшеницу (булгур) ... Ингредиенты: Булгур - 1 стакан, Мясной бульон - 2 стакана, Свинина - 400 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Растительное масло - 40 мл, Соль, черный перец - по вкусу

Булгур с жареным луком Булгур с жареным луком Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, что цена у булгура не очень демократична, но и производство ег... Ингредиенты: Булгур - 150 г, Вода - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Масло топленое - 1 ст.л., Лимонный сок - по желанию

Загрузка