Тефтели греческие

44 рецепта

Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе 1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла. 2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм. 3. Соедините фарш с овощами, пере... Ингредиенты: для тефтелей: фарш говяжий тм окраина — 400 гр, кабачок маленький — 1 шт. (200 гр), яйца куриные — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, сельдерей — 1 стебель, сухари панировочные — 3 ст.л., томатная паста — 2 ст.л., соль —, перец черный молотый —, петрушка —, оливков...

Греческие тефтели "Кефтедес" Греческие тефтели "Кефтедес" Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели. Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, ... Ингредиенты: Масло оливковое (в соус) - 1 ст. л., Перец черный (свежемолотый), Соль (морская), Молоко (для тефтелей) - 2 ст. л., Говядина (для тефтелей) - 250 г, Телятина (для тефтелей) - 250 г, Сахар (в соус) - 1 ст. л., Пюре томатное (в соус) - 400 г

Тефтели по-гречески Тефтели по-гречески В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут. Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков). в большой ск... Ингредиенты: тефтели, 1 яйцо, 1/3 чашки молока, 500 гр. мясного фарша, 1/4 чашки сыра фета, 1/4 чашки мелко порезанной петрушки, 1 зелёная луковичка, мелко порезать, 1 зубчик чеснока, мелко порубить, 2 ч.л. сухого орегано, 2 ч.л. соли, перец, соус, 1 ст. л мелко порезан...

Тефтели средиземноморские Тефтели  средиземноморские Я смешала фарш с лучком, размоченным в молочке белым хлебушком и яйцом, посолила, поперчила и добавила сушеного базилика. Из этого фарша были сформированы небольшие лепешки, в каждую лепешку была положена одна оливка с миндалем. Потом я скатала шарики, з... Ингредиенты: фарш мясной 700 г, лук 2 шт., батон или белый хлеб 100 г, яйцо 1 шт., соль, перец, базилик, оливки, миндаль по количеству тефтелей

Тефтели в йогуртовом соусе. Тефтели в йогуртовом соусе. Для тефтелей смешать все ингредиенты и хорошенько,минут 10,вымесить фарш.Если надо добавить немного холодной воды. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" в холодильнике 30 минут. Сформировать средние тефтели,обвалять в муке и обжарить в раскале... Ингредиенты: тефтели: 500 гр. смешанного фарша, 1 луковица(натереть на терке), 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1 красный перец(по желанию), 1 ломтик замоченного в воде хлеба, укроп, 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль, перец., мука и растительное масло., соус: 800 гр. густого йогурт...

Куриные тефтели по-гречески. Куриные тефтели по-гречески. 1. Делаем фарш или берём готовый. Добавляем в него мелко рубленный чеснок и красный лук, горчицу, яйцо, солим, перчим и всё перемешиваем. Выкладываем сыр творожный и манную крупу. Тщательно всё соединяем. 2. Берём высокую форму и обмазываем её оливковым мас... Ингредиенты: для тефтелей: куриный фарш - 400 гр., яйцо куриное - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, манная крупа - 1 ст.л., сыр творожный - 2 ст.л., горчица haas с мёдом - 1 ч.л., соль, перец чёрный свежемолотый-, масло оливковое - 1 ст.л., для заливки: сл...

Тефтели в соусе "Кефтедес" Тефтели в соусе "Кефтедес" Основой данного блюда - говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет... Ингредиенты: Говяжий фарш 250 Грамм, Хлеб 1 Ломтик (+ вода или молоко), Помидоры 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Зелень 2 Ст. ложки, Желток 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль и специи По вкусу (перец, корица, лавровый лист), Растительное масло По вкусу

Тефтели по-гречески с запеченными овощами Тефтели по-гречески с запеченными овощами Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать. Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения. Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут. Из м... Ингредиенты: свинина - 350 г, говядина - 350 г, хлеб белый - 150 г, мята - 20 г, яйца куриные - 1 шт., душица - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, томатная паста - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лавровый лист - 2 шт., картофель - 500 г, баклажан - 500 г, помидоры - 3 шт....

Тефтели с фетой и чили Тефтели с фетой и чили Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать. Фарш смешать с горчицей, перцем чили, чесноком, луком, панировочными сухарями. Соль, перец по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша скатать шарики, в к... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Горчица - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Фета - 100 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Перец черный, Соль

Тефтели из индейки "Нежные" Тефтели из индейки "Нежные" Пропускаем через мясорубку индейку, лук Сливочное масло "Экомилк" Хлеб и рис Солим и перчим. Перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Для соуса смешиваем йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Тефтели... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 700 г, Масло сливочное ( Экомилк ) - 100 г, Рис (вареный) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Хлеб - 2 ломт., Йогурт (греческий) - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Загрузка