Тесто простое на пшеничной муке и воде1. Просейте в миску муку.2. Понемногу доливая посоленную воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Не спешите доливать лишнюю воду, хорошо перетирайте руками, делая как бы крошку.3. Когда муки в миске на осталось, а получилась тестяная крошка, начинайт...Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 кг, Вода - 800 мл, Соль - 35 гр
Хлеб из ржаной и пшеничной мукиСмешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску. Добавить дрожжи и перемешать В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды) Перенести его на пр...Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 -1 1/2 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли, примерно 280 мл воды, мука для работы
Булка из пшеничной мукиПриготовим ингредиенты для французской булки. Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожи, размешиваем. Ждем 10 минут. Когда поднимется пена. Разбиваем яйца. Кладем ложечку соли размешиваем, добавляем оливковое масло, и мелко резаные листики розмарина и...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет) - 4.5 стак., Дрожжи (сухие) - 2-3 ч. л., Вода (теплая, или молоко) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Розмарин (ли базилик, примерно с веточки 5-6 см длиной)
Тортилья из пшеничной мукиТортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом па...Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки, Вода 3/4 Стакана
Пшеничный зерновой хлебБлагодаря особенному составу, где большую часть теста составляет цельнозерновая пшеничная мука, хлеб будет богат полезными веществами и клетчаткой. Кроме того, хлеб готовится на закваске, а она полезнее дрожжей. Этот рецепт — один из самых простых рецептов ...Ингредиенты: Пшеничный стартер 30 Грамм, Пшеничная мука в/с 100 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм, Закваска (опара) 200 Грамм, Соль 10 Грамм
Пшеничный хлебК хлебу по все времена относились особенным образом. Он был основным продуктом питания наших предков на протяжении многих веков, и сегодня мы не можем представить себе жизни без хлеба. Между тем, качество сегодняшнего хлеба, который попадает на прилавки маг...Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки
Блины из гречневой и пшеничной мукиВы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, ...Ингредиенты: Гречневая мука - 50 гр, Пшеничная мука - 2 стол.л., Вода - 0.7 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 0.25 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Тесто для пиццы с укропом на воде1. Активировать дрожжи: в стакан теплой воды всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, пока не запенится (признак, что дрожжи активировались).2. В большую миску просеять муку, соль и добавить сухой укроп, перемешать, сделать углубление в се...Ингредиенты: Дрожжи - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 300 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 0.5 стол.л., Растительное масло (можно оливковое) - 2 стол.л., Вода (почти стакан) - 200 мл, Укроп (сушёный. получится 1 большая пицца.) - 2 стол.л.
Сдобное пресное тесто простое1. Просейте в миску для теста муку.2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и перемешайте.3. Понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Оно не должно быть очень мокрым. Выложите тесто на стол (или дос...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Вода - 150 мл
Пельменное тесто просто и быстроЯ думаю, со мной согласится любая хозяйка, что пельмени домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Лично я готовлю их только сама. Самым сложным в приготовлении этой еды является тесто, именно о его кулинарном рецепте я ва...Ингредиенты: Растительное масло - 1 стол.л., Пшеничная мука - 500 гр, Куриные яйца - 2 шт., Вода (очищенная) - 200 мл, Поваренная соль - 0.5 чайн.л.