Тесто на ряженке для пирожковТакой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и...Ингредиенты: Ряженка 200 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Мука 600 Грамм, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм, Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
Тесто на ряженке для булочекПриготовим тесто на ряженке для булочек в домашних условиях. Такое тесто не требует особых усилий в готовке, при этом получается очень мягким и податливым, не липнет к рукам. Сразу же после приготовления рекомендую начинать формировать булочки, т.к. подобно...Ингредиенты: Мука пшеничная 2,5 Стакана, Ряженка 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка
Быстрое тесто для пирожков без дрожжейИтак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша. В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем. Вобьём яйцо и вольём растительное масло. Всё хорош...Ингредиенты: Ряженка (кефир) - 1 стакан, Мука - примерно 350 г, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 2 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Масло растительное - 1 ст.л.
Пирожки с морковью "Осенние"Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. В термос налив...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска - 1 пакет., Ряженка - 250 мл, Яйцо перепелиное - 5 шт, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Морковь (указан вес очищенной моркови) - 1 кг, Масло сливочн...
Тесто со сметаной для пирогаКак я уже упомянула выше, тесто можно сделать и на кефире, и на ряженке с повышенной жирностью. Из него получаются вкуснейшая выпечка с соленой или сладкой начинкой. Рекомендую взять мой рецепт на заметку. Делитесь впечатлениями и радуйте своих близких и ро...Ингредиенты: Мука 260 Грамм, Жирная сметана 115 Миллилитров, Масло сливочное 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар По вкусу
Пирожки с колбасой к бульонуДля начала нам нужно заквасить ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества. В контейнер для приготовления ряженки налить молоко теплое, добавить сухую закваску "ряженка Orsik," хорошо перемешать. Я пос...Ингредиенты: Закваска (3 г сухая Orsik) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Ряженка (от Orsik) - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 16 г, Сахар - 15 г, Масло растительное - 140 мл, Мука пшеничная|Мука (+/-) - 700 г, Сода - 1 щепот., Соль - по вкусу, Колбаса (начинка) -...
Пирожки к завтракуТесто замесить удобным для Вас способом. Я замешиваю в хлебопечке. Согласно инструкции заложить все ингредиенты. Включить программу "Тесто" и забыть на 1 час. В это время приготовить начинку. Бруснику проварить с сахаром, 3 минуты, перемешивая. З...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (200 мл.) - 4 стак., Ряженка (200 мл.) - 1,5 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Ванильный сахар (10 г.) - 1 пакет., Желток яичный (для смазывания заготовок) - 1 шт, Брусника (гра...
Тонкие пирожки с творогом и зеленьюДля творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась. Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыт...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Oursson для творога) - 3 г, Молоко - 1 л, Закваска (Oursson для ряженки) - 3 г, Ряженка - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Творог...
Вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)Замесить тесто, дать ему подняться, слегка обмять, завернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике. Для начинки: курагу залить соком, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть, после чего огонь убавить до минимума и проварить курагу ми...Ингредиенты: ряженка (комнатной температуры, или слегка подогретая) – 250 мл., масло растительное – 125 мл., мука – ок. 500 г, дрожжи сухие – 2 ч.л., для начинки: курага – 300 г, творог (или творожная масса) – 200 г, сок апельсиновый – 200 г, сахар – 1 ст.л., орешки мел...
Быстрые пирожки с капустойВ каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна и...Ингредиенты: Кислое молоко - 1 стакан, Мука - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки, Капуста белокочанная - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Соль, сахар, сп...