Тесто на закваске для хлеба

822 рецепта

Закваска для хлеба без дрожжей Закваска для хлеба без дрожжей Закваска для хлеба без дрожжей готовится заблаговременно. Чтобы хлеб получился действительно вкусным, необходимо соблюдать все рекомендации и тогда результат превзойдет все ожидания. 1. Рецепт приготовления закваски для хлеба без дрожжей на самом деле весьм... Ингредиенты: Ржаная мука 6 Ст. ложек, Вода 6 Ст. ложек

Тесто на закваске для хлеба Тесто на закваске для хлеба Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть б... Ингредиенты: Ржаная мука (цельнозерновая) - 200 гр, Вода (теплая) - 400 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 100 гр, Вода (теплая) - 300 мл, Пшеничная мука - 375 гр, Закваска - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Семена льна - 2 стол.л., Кунжут - 2 стол.л.

Тесто на закваске для несладкой выпечки Тесто на закваске для несладкой выпечки Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Ол... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм, Закваска 450 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка

Закваска для хлеба на хмелю Закваска для хлеба на хмелю Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить хмельную закваску довольно просто. На вкус такой хлеб будет отличаться от привычного нам магазинного. Для интересного вкуса можно добавить разные специи. экспериментируйте и Получайте изумительно вкусный домашний... Ингредиенты: Шишки хмеля сухие 0,5 Стакана, Вода 1 Стакан, Мука ¼ Стаканов, Соль 1,5 Ст. ложки, Мука цельнозерновая 0,5 Килограмма, Рафинированное масло 3 Ст. ложки, Кориандр 2 Чайных ложки, Зира 2 Чайных ложки

Закваска для хлеба на изюме Закваска для хлеба на изюме Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба н... Ингредиенты: Изюм 1/2 Стакана, Мука 200 Грамм, Сахар 1,5 Чайных ложки, Теплая вода 1 Стаканов

Кунжутные косички из теста на закваске Кунжутные косички из теста на закваске Приготовленные по этому рецепту хлебные косички отлично подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам. Более того, такие косички можно подать к чашечке кофе в качестве сытной ароматной булочки. Вы можете использовать как кунжут, так и семечки подсолнечника ... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука 240 Грамм, Закваска (опара) 120 Грамм, Соль 10 Грамм, Кунжут 50 Грамм, Закваска-стартер 1 Ст. ложка

Бездрожжевое тесто для хлеба Бездрожжевое тесто для хлеба Сначала готовим закваску: 1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду. 2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть. 3. Добавляем к ней муку... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Закваска - 2 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Оливковое масло - 5 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 чайн.л., Рожь (зерна) - 30 гр, Пшеничная мука - 50 гр, Вода - 0.3 стак. (200 мл), Закваска - 1 чайн.л., Саха...

Закваска для хлеба Закваска для хлеба ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 60 г ржаной муки и 80 г воды смешайте, положите в контейнер или банку, прикройте крышкой (не плотно) и оставьте на сутки при комнатной Т. ДЕНЬ ВТОРОЙ. Через сутки закваска может подать первые признаки жизни - пузырьки, но этого может и не быть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (неотбеленная), Мука ржаная, Вода (кипяченая, комнатной температуры)

Закваска для хлеба "Вечная" Закваска для хлеба "Вечная" Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 г

Натуральная закваска для хлеба Натуральная закваска для хлеба 1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой 2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре 3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салф... Ингредиенты: Изюм - 10 шт, Вода - 250 мл

Загрузка