Тесто на закваске для несладкой выпечки

27 рецептов

Тесто на закваске для несладкой выпечки Тесто на закваске для несладкой выпечки Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Ол... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм, Закваска 450 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) Необычные пиццы — очень хорошее сытное угощение для случайных гостей, так как приготовить их быстро, легко, и получается выпечка вкусной и ароматной. Существует много рецептов приготовления пиццы с ананасами, но советую попробовать именно эту. Тесто на закв... Ингредиенты: Тесто 500 Грамм (для несладкой выпечки), Полутвердый сыр 150-200 Грамм, Ананас 100 Грамм, Сырокопченый бекон 30-50 Грамм, Томаты 1 Штука (консервированные измельченные; банка), Специи По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Пшеничный стартер 50 Грамм, Цель...

Постное тесто для сладкой выпечки Постное тесто для сладкой выпечки Тесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьт... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Пицца деревенская "Бьянка" Пицца деревенская "Бьянка" Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске - оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус "Бешамел... Ингредиенты: Тесто на пшеничной закваске 500 Грамм, Полумягкий сыр 100 Грамм, Бекон 30 Грамм, Сливочное масло 30 Грамм, Мука 100 Грамм (в соус), Сметана 125 Грамм, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Картофель средний 2-3 Штук, Луковица 1 Шт...

Домашний хлеб на закваске в духовке Домашний хлеб на закваске в духовке Перед вами, можно сказать, классический рецепт домашнего хлеба на закваске в духовке без добавок. Но при желании вы можете в тесто добавить самые разнообразные специи, семечки, зелень или сушеные травы, например. Получается очень вкусный и полезный хлебушек... Ингредиенты: Закваска 200 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров, Мука пшеничная 375 Грамм, Мука ржаная 100 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки

Блины на закваске «По-царски» Блины на закваске «По-царски» Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль. Сначала мы вырастим пшеничную закваску. Это довольно несложно, просто требует времени и соблюдения некоторых условий. Нам потребуется 25 г муки пшеничной и 25 г воды. Воду бер... Ингредиенты: закваска - 75 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - 680 г, соль - 2 г, сахар - 15 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., горбуша филе - 700 г, соль - 5 ст. л., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150...

Кукурузный хлеб на закваске Кукурузный хлеб на закваске Смешать закваску (на «пике»), воду и муку, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 8-10 часов. За это время опара «вспухнет» и увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Вместе с замесом опары залить кукурузную муку всей водой (280 г) и оставить также на 8... Ингредиенты: закваска - 10 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 100 г, вода - 280 г, пшеничная мука - 300 г, кукурузная мука - 125 г, соль - 10 г, мед - 12 г, сливочное масло - 25 г

Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант). Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант). Однажды, отказавшись от магазинных дрожжей и сычужных сыров (т.к. придерживаюсь вегетарианской кухни), встала перед вопросом, а как теперь печь пиццу. Неужели, больше не буду её готовить? Замену сычужному сыру нашла быстро, но было сомнение, получится ли н... Ингредиенты: тесто (повзаимствовала у tatu27, 1 вариант): мука - 6 ст. (для обычного большого противня), разрыхлитель - 4 ч.л., соль -, вода - чуть меньше двух ст., начинка: кабачок - 2 средних, цветная капуста - половина кочана, морковь - 1 шт., помидоры - 4-6 шт., сол...

Идеальное тесто для пиццы Идеальное тесто для пиццы 1. Приготовим закваску. Готовить 5 дней смешивая 100 гр. муки /100 мл воды. На следующий день повторяем процедуру. После 5 дней храним в холодильнике. - Перед приготовлением теста подкормить закваску- 100 гр. мука /100 мл вода, через 3 часа можно готовить (... Ингредиенты: для теста: мука цельнозерновая - 500 гр. ов, вода - 250 мл. ( гр. ов), соль - 20 гр. ов, закваска - 20 гр. ов, оливковое масло - 5 крышечек, для закваски: мука цельнозерновая- 500 гр. ов, вода - 500 мл. ( гр. ов)

Ржаной хлеб без закваски Ржаной хлеб без закваски Закваска обеспечивает особый кисловатый привкус, что характерный для ржаного хлеба. Готовится она не один день, поэтому если у вас такой нет, то процесс займет продолжительное время. Благодаря этому рецепту настоящий и очень вкусный ржаной хлеб вы сделаете ... Ингредиенты: Свежие дрожжи 50 Грамм, Вода 2,5 Стакана, Семечки подсолнуха 125 Грамм, Семена льна 100 Грамм, Рожь (ядра) 400 Грамм, Йогурт несладкий 1 Литр, Мука пшеничная 350 Грамм, Мука ржаная 750 Грамм, Соль 25 Грамм

Загрузка