Тесто на заварной основе

652 рецепта

Тесто на заварной основе Тесто на заварной основе Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку. Готовим заварную основу для теста. Просеять муку. Добавить молоко. Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не б... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 6 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 мл, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахарная пудра - 55 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Вода - 80 мл, Молоко - 80 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л.

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе. Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе. 1. Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пе... Ингредиенты: для заварной основы: молоко 125мл., масло сливочное 60 гр., соль щепотка., сахарный песок 50 гр., мука пшеничная 100 гр., яйцо куриное 2 шт., для крема: абрикосы и клубника по 300-400 гр., сметана 20% 300 гр. (или натуральный йогурт), сливки 35% 250 гр., же...

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и с... Ингредиенты: заварная основа: 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл. крутого кипятка, для теста: 250 мл. воды, 500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом 1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки. 2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло рас... Ингредиенты: для песочной основы: пшеничная мука - 250 гр., сливочное масло - 125 гр., вода - 65 гр., соль - 5 гр., апельсиновая цедра – 1 ч.л., для крема: молоко - 300 мл., сливки (20% и выше) - 300 мл., желтки - 4 шт., крахмал кукурузный - 60 гр., сахар - 120 гр.

Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом В начале готовим основу. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем банан и разминаем вилкой. В чаше/миске смешиваем сухие ингредиенты: цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби (я использовала хлопья для завтрака овсяные с овсяными отрубями)... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Хлопья овсяные (или овсяная мука) - 15 г, Банан - 1 шт, Масло растительное (БЕЗ запаха) - 60 мл, Соль (щепотка), Сок лимонный - 1 ст. л., Молоко (маложирное, у меня 1,5%) - 350 мл, Конфитюр (Низкокалорийный (!!) - 220 г, Крахмал...

Пирог с заварным кремом Пирог с заварным кремом 1. Отделить белки от желтков. Взбить до устойчивых пиков белки с ванильной пудрой Has. 2. Желтки взбить, добавить йогурт, мёд, сливочное масло. Все взбить до однородной консистенции. 3. В желтки добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.... Ингредиенты: Мука кукурузная (Примерно) - 80 г, Мука пшеничная|Мука (Примерно) - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Разрыхлитель теста - 12 г, Йогурт - 200 г

Рыбная закуска на медальонах из заварного теста Рыбная закуска на медальонах из заварного теста Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, ина... Ингредиенты: Вода (для теста) - 125 мл, Масло сливочное (для теста) - 50 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (щепотка; для теста), Семга (соленая; или форель) - 250 г, Листья салата|Салат (листья)

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста Мини-кальцоне из заварного ржаного теста Для начала замаринуем мясо. Соединяем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и свежемолотый черный перец. Взбиваем до состояния эмульсии Опускаем в эту эмульсию нарезанное "стейками" толщиной 1,5-2 см мясо. Оставим мариноваться на 1-... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 100 г, Мука ржаная (для теста) - 50 г, Вода (для теста и соуса) - 200 мл, Соль (для теста и соуса) - по вкусу, Томатная паста (70 гр) - 1 упак., Орегано (сушеный; для соуса) - 0,5 ч. л., Базилик (сушеный; для соуса) - 0,5 ч...

Постное заварное дрожжевое тесто Постное заварное дрожжевое тесто Сначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёпло... Ингредиенты: заварная часть: кипяток - 150 мл., мука - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л. (или ), соль - 1/2 ч.л (или ), основная часть: тёплая вода - 150 мл., мука - 400 гр. (ориентировочно) я беру 1 сорта, сухие дрожжи - 5 гр. или 15 гр. свежих.

Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благо... Ингредиенты: Сливочное масло 150 Грамм (или маргарин; в тесто), Мука 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем), Ванильный сахар 10 Грамм, Желатин 10 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм (в крем), Клубника 800 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Яйцо 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)...

Загрузка