652 рецепта
Тесто на заварной основе
Тесто на заварной основе Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку. Готовим заварную основу для теста. Просеять муку. Добавить молоко. Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не б... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 6 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 мл, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахарная пудра - 55 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Вода - 80 мл, Молоко - 80 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л.
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе. 1. Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пе... Ингредиенты: для заварной основы: молоко 125мл., масло сливочное 60 гр., соль щепотка., сахарный песок 50 гр., мука пшеничная 100 гр., яйцо куриное 2 шт., для крема: абрикосы и клубника по 300-400 гр., сметана 20% 300 гр. (или натуральный йогурт), сливки 35% 250 гр., же...
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и с... Ингредиенты: заварная основа: 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл. крутого кипятка, для теста: 250 мл. воды, 500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом 1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки. 2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло рас... Ингредиенты: для песочной основы: пшеничная мука - 250 гр., сливочное масло - 125 гр., вода - 65 гр., соль - 5 гр., апельсиновая цедра – 1 ч.л., для крема: молоко - 300 мл., сливки (20% и выше) - 300 мл., желтки - 4 шт., крахмал кукурузный - 60 гр., сахар - 120 гр.
Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом В начале готовим основу. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем банан и разминаем вилкой. В чаше/миске смешиваем сухие ингредиенты: цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби (я использовала хлопья для завтрака овсяные с овсяными отрубями)... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Хлопья овсяные (или овсяная мука) - 15 г, Банан - 1 шт, Масло растительное (БЕЗ запаха) - 60 мл, Соль (щепотка), Сок лимонный - 1 ст. л., Молоко (маложирное, у меня 1,5%) - 350 мл, Конфитюр (Низкокалорийный (!!) - 220 г, Крахмал...
Пирог с заварным кремом 1. Отделить белки от желтков. Взбить до устойчивых пиков белки с ванильной пудрой Has. 2. Желтки взбить, добавить йогурт, мёд, сливочное масло. Все взбить до однородной консистенции. 3. В желтки добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.... Ингредиенты: Мука кукурузная (Примерно) - 80 г, Мука пшеничная|Мука (Примерно) - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Разрыхлитель теста - 12 г, Йогурт - 200 г
Рыбная закуска на медальонах из заварного теста Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, ина... Ингредиенты: Вода (для теста) - 125 мл, Масло сливочное (для теста) - 50 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (щепотка; для теста), Семга (соленая; или форель) - 250 г, Листья салата|Салат (листья)
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста Для начала замаринуем мясо. Соединяем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и свежемолотый черный перец. Взбиваем до состояния эмульсии Опускаем в эту эмульсию нарезанное "стейками" толщиной 1,5-2 см мясо. Оставим мариноваться на 1-... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 100 г, Мука ржаная (для теста) - 50 г, Вода (для теста и соуса) - 200 мл, Соль (для теста и соуса) - по вкусу, Томатная паста (70 гр) - 1 упак., Орегано (сушеный; для соуса) - 0,5 ч. л., Базилик (сушеный; для соуса) - 0,5 ч...
Постное заварное дрожжевое тесто Сначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёпло... Ингредиенты: заварная часть: кипяток - 150 мл., мука - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л. (или ), соль - 1/2 ч.л (или ), основная часть: тёплая вода - 150 мл., мука - 400 гр. (ориентировочно) я беру 1 сорта, сухие дрожжи - 5 гр. или 15 гр. свежих.
Клубничный тарт с заварным кремом Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благо... Ингредиенты: Сливочное масло 150 Грамм (или маргарин; в тесто), Мука 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем), Ванильный сахар 10 Грамм, Желатин 10 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм (в крем), Клубника 800 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Яйцо 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)...