Тесто марципановое

394 рецепта

Пирог с ревенем под марципановой заливкой Пирог с ревенем под марципановой заливкой Приготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. * В тесто можно добавить менее жирную сметану, а в заливку - более жирную; у мен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г, Соль (1 щепотка, в тесто), Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Ревень (в начинку) - 600 г, Сироп ягодный (малиновый, в начинку) - 4 ст. л., Корица (в начинку - на кончике ножа), Марципан (в заливку) - 80 г, Желток яичны...

Марципановый кекс Марципановый кекс Приготовление теста я показала в "пасхальных зайцах". Для кекса я взяла двойную норму "зайца". Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут, потом вынимаем и... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Марципан - 100 г, Маргарин (или масло) - 80 г, Сахар - 40 г, Ванильный сахар - 1 пач., Соль - 1/2 ч. л., Цедра лимона (лимона или апельсина), Мука пшеничная|Мука - 80 г, Крахмал - 20 г, Миндаль - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Марципановые пирожки Марципановые пирожки Духовку предварительно разогреть до 190°С. Из теста вырезать кружки разного диаметра — 5 побольше и 5 поменьше. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить блендером с насад... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт, подсушенный миндаль - 125 г, сахарная пудра - 125 г, масло сливочное - 125 г, яйца куриные - 2 шт., миндальные лепестки - 2 горсти, яичные желтки - 1 шт., ром - 1 ст. л., ванильный экстракт - ч. л., миндальный э...

Марципановый пирог с ягодами Марципановый пирог с ягодами Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах. Перемешиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая мешать, вбиваем яйца. Быстро подмешиваем марципан. Добавляем муку и разрыхлитель. Нагр... Ингредиенты: Марципан (масса) - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Ягода

Пирог с марципановой глазурью Елочка Пирог с марципановой глазурью Елочка Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила. Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон. Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т.... Ингредиенты: Тесто слоеное - 0,5 кг, Корица, Сахарная пудра - 7-10 ст. л., Вода - 1-2 ст. л., Марципан - 100 г, Цукаты (для украшения)

Яблочный пирог с марципановой заливкой Яблочный   пирог  с  марципановой   заливкой Для теста: растопить масло, добавить соль, сахар, разрыхлитель муку и яйца. замесить тесто, чтобы не липло к рукам, поэтому в процессе я подсыпала ещe муки, поставить в холодильник где-то на час. Для заливки: смешать марципановую массу со сметаной, тремя ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 400 г, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Марципан (для заливки) - 150 г, Сметана (у меня 24% жирность) - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Яблоко (крупные) - 3 шт, Миндаль (измельченный) - 100 г

Фруктово-марципановый пирог "Звезда" Фруктово-марципановый пирог "Звезда" У меня были готовые смеси пряностей, если таких нет, возьмите имеющиеся у вас пряности и добавьте в тесто (на кончике ножа) Подогрейте молоко и растопите в нем маргарин. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте сахар, ванильный сахар и пряности, соль и все... Ингредиенты: Абрикос (сушеный) - 100 г, Цукаты - 100 г, Изюм (без косточек) - 250 г, Ром (для замачивания фруктов) - 8 ст. л., Молоко (тесто) - 100 мл, Маргарин (или масло сливочное, тесто) - 125 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 350 г, Дрожжи (сухие, 1 пакетик, тесто) -...

Марципановое печенье Марципановое печенье Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто. С помощью кондитерского мешка отсади... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 100 г, Марципан - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Марципановый кекс с амаретто Марципановый кекс с амаретто Необходимые продукты В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан. Взбивать до получения однородной массы. Затем по одному вбивать яйца. Хорошо взбивать массу после каждого. Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать. Форму смаза... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Марципан - 50 г, Сахар - 250 г, Цедра лимона (пол-лимона) - 0,5 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Ликер (Амаретто) - 40 мл, Сахарная...

Кекс марципановый "Рождественское полено" Кекс марципановый "Рождественское полено" Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса. Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с масло... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Марципан (Dr. Oetker) - 50 г, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука кукурузная - 3 ст. л., Мука миндальная - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г, Клюква (вяленая), Стружка шоколадная (шо...

Загрузка