Тесто забытое

161 рецепт

Тесто "Забытое" Тесто "Забытое" В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут. Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем ... Ингредиенты: Кефир (Теплый) - 300 мл, Дрожжи (Быстродействующие) - 11 г, Сахар - 50 г, Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука (до однородности и слегка липкой консистенции теста)

Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни Вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тык... Ингредиенты: Тесто: 400 г картофеля, 200 г мякоти тыквы, 2 щепотки соли, 1 яйцо, 380 г муки + для раскатки, Начинка из рикотты: 350 г рикотты, 50 г изюма, 2,5 ст.л. сахара, 100 г сухого печенья, Начинка из вишни: 250 г вишни без косточек, 4 ст.л. сахара

Пирожки "Как у бабули" Пирожки "Как у бабули" Из стакана гороха варим гороховое пюре. Солим по вкусу. Ставим опару: вода + 1 стакан муки + сахар + дрожжи. Накрываем крышкой кастрюлю и даем опаре подойти. Сейчас жарко, у меня опара подходит за 30 минут. Добавить остальную муку, растительное масло и соль... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Масло растительное (50 г в тесто, остальное для жарки), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Пюре овощное (гороховое, из 1 стакана гороха), Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода (теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука -...

Пирог с ягодами на кефире и семолине Пирог с ягодами на кефире и семолине В миске соединяем сахар, сгущенку (у меня были остатки, можно заменить на сахар), размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, ванилин, соль, взбиваем. К полученной массе добавляем семолину, перемешиваем, оставляем минут на 1... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Семолина - 250 г, Сахар - 70 г, Молоко сгущенное - 70 г, Ванилин - 1 щепот., Кефир - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Вишня (по вкусу), Смородина красная (по вкусу)...

Лепeшки с картошкой и сыром Лепeшки с картошкой и сыром 1. Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске, вымешиваем, тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам, миску кладeм в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. 2. В это время отвариваем картошку в мундире, остужаем, чистим и туда же в холодиль... Ингредиенты: Йогурт ( натуральный ) - 1 л, Масло растительное (подсолнечное) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 8 стак., Разрыхлитель теста - 1 упак., Соль, Сахар - 0,5 ст. л., Картофель - 5 шт, Брынза - 200 г

Простой бабушкин пирог Простой бабушкин пирог Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками. Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформирует... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Молоко (теплое. Тесто) - 200 мл, Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Вода (теплая. Тесто) - 120 мл, Дрожжи (сухие. Тесто) - 7 г, Джем (малиновый) - 200 мл, Масло сливочное (тесто) - 25 г, Сливки (22-35%. Заливка) - 100 мл, Желт...

Тарт "Беседа" с миндальной начинкой Тарт "Беседа" с миндальной начинкой Слоеное бездрожжевое тесто можно брать уже готовое, а можно приготовить. Приведенный ниже рецепт теста (называемый слоеное тесто "наоборот") самый удачный из всех, что я пробовала, т. к. при нем исключена возможность вытекания масла. Итак, пригото... Ингредиенты: Вода (второе тесто) - 75 мл, Уксус (второе тесто) - 1 ч. л., Сахар коричневый (начинка) - 75 г, Яйцо куриное (маленькие, в начинку) - 2 шт, Сливки (жирность 30%, в начинку) - 40 мл, Сахарная пудра (глазурь) - 125 г, Белок яичный (глазурь) - 1 шт, Сок лимонн...

Киш с крапивой и луком Киш с крапивой и луком Из творога, яйца, 2 столовых ложек масла, муки и разрыхлителя замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы + бортики с небольшим запасом. Перенесите в форму с помощью скалки. Распредели... Ингредиенты: Творог (для теста) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Крапива - 150 г, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 200 г, Перец черный (молотый) - 2 г, Соль - 0,5 ч. л.

Пирог с творогом и шпинатом Пирог с творогом и шпинатом Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную п... Ингредиенты: Творог - 150 г, Молоко - 6 ст. л., Масло подсолнечное - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 пач., Соль - 1 щепот., Шпинат - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый, по желанию) - по вкусу, Калинджи (по же...

Швейцарский кофейный рулет Швейцарский кофейный рулет Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Какао-порошок - 2 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар (у меня была сахарная пудра) - 0,5 стак., Молоко (горячее) - 2 ст. л., Сливки (у меня базарные) - 250 мл, Сахарная пудра - 1 ст. л., Ш...

Загрузка