Тесто дрожжевое утопленное

4 рецепта

Тесто дрожжевое "утопленное" Тесто дрожжевое "утопленное" Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место. Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и постояв еще немного, превратятся в пен... Ингредиенты: 1 л. воды, 100 гр. растительного масла, 100 гр. дрожжей (или пакетик сухих), соль 1 ч.л., сахар 1-2 ст.л.

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт? Итак, приступим! Вот, собственно, то, что нам потребуется. Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, чт... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Дрожжи (саф 11г.) - 1 пач., Маргарин (или масло) - 150 г, Соль (чайная ложка с верхом) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 кг

Быстрое тесто для пирожков в духовке Быстрое тесто для пирожков в духовке Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось.... Ингредиенты: Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары), Молоко (теплое) - 250 мл, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 15 г, Соль - 0,5 ч.л.

"утопленные" пирожки "утопленные" пирожки Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры. Молоко подагреть, всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15мин., чтобы вспенилось. Если некогда, то можно не ждать, а продолжать замес дальше. Но с опарой пыш... Ингредиенты: 0,5л молока, 2 яйца, 2 ст.лож. сахара, 1 ч.л. (с горкой) соли, 11г сухих дрожжей, примерно 1 кг. муки