Тесто для хлеба на дрожжах

6385 рецептов

Тесто для хлеба в духовке Тесто для хлеба в духовке Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки! 1. Дрожжи раствори... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Тесто для хлеба на воде Тесто для хлеба на воде Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень-очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть т... Ингредиенты: Свекла (средних размеров) - 1 шт., Вода (холодная) - 500 мл, Дрожжи (сухе) - 10 гр, Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Тесто для хлеба на дрожжах Тесто для хлеба на дрожжах Тесто для хлеба на дрожжах готовится опарным способом. Сначала нужно сделать опару. Для замеса приготовьте большую удобную посуду с высокими стенками. Насыпьте туда соль и сахар, раскрошите дрожжи. Ложкой все растирайте, пока не получится жидковатая кашица.... Ингредиенты: свежие прессованные дрожжи – 10 гр., сахар – пол-столовой ложки, соль – пол-чайной ложки, мука – 5 стаканов (стакан граненый), вода – 500 мл, масло растительное – 2 ст. л.

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке В емкость хлебопечки заливаем воду и добавляем растительное масло. Просеянную муку объединяем с сухим молоком и кладем в хлебопечь, равномерно распределяя по всей поверхности. Соль и сахар укладываем в разных частях емкости. Добавляем дрожжи. Включаем функц... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 320 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухое молоко - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Бездрожжевое тесто для хлеба Бездрожжевое тесто для хлеба Сначала готовим закваску: 1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду. 2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть. 3. Добавляем к ней муку... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Закваска - 2 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Оливковое масло - 5 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 чайн.л., Рожь (зерна) - 30 гр, Пшеничная мука - 50 гр, Вода - 0.3 стак. (200 мл), Закваска - 1 чайн.л., Саха...

Тесто для лепешки на дрожжах Тесто для лепешки на дрожжах Начнем приготовление теста на лепешки на дрожжах с сухих ингредиентов. В миску просеиваем муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка будет особенно пышной и мягкой. А это особенно важно для лепешек, потому что они ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 1 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Закваска для хлеба без дрожжей Закваска для хлеба без дрожжей Закваска для хлеба без дрожжей готовится заблаговременно. Чтобы хлеб получился действительно вкусным, необходимо соблюдать все рекомендации и тогда результат превзойдет все ожидания. 1. Рецепт приготовления закваски для хлеба без дрожжей на самом деле весьм... Ингредиенты: Ржаная мука 6 Ст. ложек, Вода 6 Ст. ложек

Постный хлеб без дрожжей Постный хлеб без дрожжей Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить. Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьт... Ингредиенты: Вода 4 Ст. ложки (закваска на 1 день), Вода 2 Ст. ложки (закваска на 3 день), Закваска ржаная 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба), Мука ржаная 300 Грамм, Теплая вода 180 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар коричневый или патока свекольная 2 Чайных ложки

Ароматный хлеб без дрожжей на пиве Ароматный хлеб без дрожжей на пиве Всё дело в том, что я не думала выставлять рецепт и есть фотографии уже только готового блюда. Ну, а с другой стороны, пошагово и нечего снимать. Всё делается в одной ёмкости. И так: просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить пиво, растопленны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 300 мл, Перец сладкий красный - 0,5 шт, Тмин - 1,5 ч. л., Кунжут - 0,5 ст. л.

Тесто для чиабатты Тесто для чиабатты Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частност... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Вода теплая 1,5 Стакана, Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки

Загрузка