Тесто для хлеба на воде

6498 рецептов

Тесто для хлеба на воде Тесто для хлеба на воде Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень-очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть т... Ингредиенты: Свекла (средних размеров) - 1 шт., Вода (холодная) - 500 мл, Дрожжи (сухе) - 10 гр, Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Тесто для хлеба в духовке Тесто для хлеба в духовке Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки! 1. Дрожжи раствори... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Бездрожжевое тесто для хлеба Бездрожжевое тесто для хлеба Сначала готовим закваску: 1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду. 2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть. 3. Добавляем к ней муку... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Закваска - 2 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Оливковое масло - 5 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 чайн.л., Рожь (зерна) - 30 гр, Пшеничная мука - 50 гр, Вода - 0.3 стак. (200 мл), Закваска - 1 чайн.л., Саха...

тесто для тонкого лаваша тесто для тонкого лаваша 1. Просейте в миску муку. В центре сделайте лунку.2. В лунку высыпьте соль и добавьте воду и яйцо.3. Замесите тугое однородное тесто сначала ложкой, а потом руками (минут 5).4. Положите тесто в пакет отдохнуть (или заверните в пленку) на 30 минут.5. Раздели... Ингредиенты: Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт.

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке В емкость хлебопечки заливаем воду и добавляем растительное масло. Просеянную муку объединяем с сухим молоком и кладем в хлебопечь, равномерно распределяя по всей поверхности. Соль и сахар укладываем в разных частях емкости. Добавляем дрожжи. Включаем функц... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 320 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухое молоко - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Тесто для лапши на воде Тесто для лапши на воде Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее. Попробуйте и вы, а потом... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт., Вода - 200 мл, Соль - щепотка, Мука пшеничная - 3,5-4 стакана

Хлеб на воде без дрожжей Хлеб на воде без дрожжей Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей. 1. Закваску соедините с водой и просеянной мукой. 2. Добавьте ... Ингредиенты: Ржаная закваска 300 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка (темный), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Хлеб "Тайник" с сырно-грибным соусом Хлеб "Тайник" с сырно-грибным соусом Необходимо заранее вымочить белые (или лесные) грибы. Грибы кладем в миску, Заливаем теплым молоком и оставляем примерно на 4 часа. Приготовим тесто для хлеба. Для замеса теста я использую хлебопечку, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хл... Ингредиенты: Грибы (белые сухие, в соус) - 15 г, Молоко (в для замачивания грибов) - 150 мл, Сыр твердый (в соус) - 50 г, Масло сливочное (в соус) - 20 г, Чеснок (в соус) - 2 зуб., Лук репчатый (в соус) - 50 г, Перец черный (молотый, в соус - по вкусу), Сливки (10-15 % ...

Тесто для чиабатты Тесто для чиабатты Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частност... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Вода теплая 1,5 Стакана, Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки

Закваска для хлеба "Вечная" Закваска для хлеба "Вечная" Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 г

Загрузка