6498 рецептов
Тесто для хлеба на воде
Тесто для хлеба на воде Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень-очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть т... Ингредиенты: Свекла (средних размеров) - 1 шт., Вода (холодная) - 500 мл, Дрожжи (сухе) - 10 гр, Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.
Тесто для хлеба в духовке Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки! 1. Дрожжи раствори... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Бездрожжевое тесто для хлеба Сначала готовим закваску: 1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду. 2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть. 3. Добавляем к ней муку... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Закваска - 2 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Оливковое масло - 5 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 чайн.л., Рожь (зерна) - 30 гр, Пшеничная мука - 50 гр, Вода - 0.3 стак. (200 мл), Закваска - 1 чайн.л., Саха...
тесто для тонкого лаваша 1. Просейте в миску муку. В центре сделайте лунку.2. В лунку высыпьте соль и добавьте воду и яйцо.3. Замесите тугое однородное тесто сначала ложкой, а потом руками (минут 5).4. Положите тесто в пакет отдохнуть (или заверните в пленку) на 30 минут.5. Раздели... Ингредиенты: Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт.
Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке В емкость хлебопечки заливаем воду и добавляем растительное масло. Просеянную муку объединяем с сухим молоком и кладем в хлебопечь, равномерно распределяя по всей поверхности. Соль и сахар укладываем в разных частях емкости. Добавляем дрожжи. Включаем функц... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Вода - 320 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухое молоко - 1.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Тесто для лапши на воде Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее. Попробуйте и вы, а потом... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт., Вода - 200 мл, Соль - щепотка, Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
Хлеб на воде без дрожжей Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей. 1. Закваску соедините с водой и просеянной мукой. 2. Добавьте ... Ингредиенты: Ржаная закваска 300 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка (темный), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка
Хлеб "Тайник" с сырно-грибным соусом Необходимо заранее вымочить белые (или лесные) грибы. Грибы кладем в миску, Заливаем теплым молоком и оставляем примерно на 4 часа. Приготовим тесто для хлеба. Для замеса теста я использую хлебопечку, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хл... Ингредиенты: Грибы (белые сухие, в соус) - 15 г, Молоко (в для замачивания грибов) - 150 мл, Сыр твердый (в соус) - 50 г, Масло сливочное (в соус) - 20 г, Чеснок (в соус) - 2 зуб., Лук репчатый (в соус) - 50 г, Перец черный (молотый, в соус - по вкусу), Сливки (10-15 % ...
Тесто для чиабатты Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частност... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Вода теплая 1,5 Стакана, Дрожжи сухие 1,5-2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки
Закваска для хлеба "Вечная" Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 г