Тесто для хлеба в духовке

6445 рецептов

Тесто для хлеба в духовке Тесто для хлеба в духовке Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный вариант, как приготовить тесто для хлеба в духовке на молоке и сухих дрожжах. Минимум ингредиентов и процесс, который не вызовет сложностей даже у новичка. Чудесная идея для каждой хозяйки! 1. Дрожжи раствори... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Вода 125 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Тесто для хлеба на воде Тесто для хлеба на воде Это я попробовал сделать, когда у меня завалялась средних размеров свеколка. Я ее почистил и натер на очень-очень мелкой терочке и проварил в полулитре воды пару минут после закипания. Вот в этой самой водичке, когда она наконец остыла до температуры чуть т... Ингредиенты: Свекла (средних размеров) - 1 шт., Вода (холодная) - 500 мл, Дрожжи (сухе) - 10 гр, Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Пшенично кукурузный хлеб в духовке Пшенично кукурузный хлеб в духовке В первую очередь необходимо сделать опару для будущего теста. Для этого в миске размять свежие дрожжи, добавить предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муки. Отдельно подогреть чистую питьевую воду до температуры примерно 35 градусов Цельсия и влит... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Сахар - 10 гр, Свежие дрожжи - 10 гр, Вода - 140 мл, Пшеничная мука - 200 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Вода - 160 мл, Растительное масло - 25 мл, Соль - 10 гр, Зелёный лук (по желанию) - 15 гр, Перец чили ...

Домашний хлеб в духовке Домашний хлеб в духовке Вот такой солод я использовала. Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка. Муку пшеничную и ржаную просеиваем. Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть). Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, активные) - 1/4 ч. л., Семечки подсолнуха (для верхушки - по желанию)

Воздушный хлеб в духовке Воздушный хлеб в духовке В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, мед. Смешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто (как на видео). Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место. Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой. Тесто вытянуть в длину (как на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Кефир - 2 стак., Дрожжи (прессованные) - 10 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Кунжут (для посыпки)

Томатный хлеб с луком Томатный хлеб с луком Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5 минут. Затем добавить 1-2 ст. л. Соевого соуса и жарить до готовности лука. Остудить. В тёплую воду добавить томатную пасту, сахар, соль и хорошо переме... Ингредиенты: Вода (теплая) - 230 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 470 г, Приправа (для хлеба) - 3 ч. л., Лук красный - 1 шт, Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1...2 ст. л.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Готовим ржаную закваску: 1 день: Я делаю это утром, например, в 9-00. В пластиковой или стеклянной двухлитровой посуде смешать 100 г ржаной муки + 100 мл теплой воды. Хорошо размешать. Получится тесто как на оладьи. Прикрыть марлей, сверху прикрыть крышкой ... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 600 г, Мука ржаная - 600 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (кипяченая теплая) - 425 мл, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Соль - 30 г, Приправа (для хлеба) - 2 ч. л.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Морковный хлеб с апельсиновой цедрой Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки". В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать. В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Переме... Ингредиенты: Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ст. л., Вода - 60 мл, Молоко - 220 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Морковь (крупная ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)

Белый хлеб в духовке Белый хлеб в духовке Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным. 1. С тестом все дов... Ингредиенты: Вода 2 Стакана, Мука 5 Стаканов, Растительное масло 1/4 Стакана, Дрожжи 4 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1.5 Чайных ложки

Диетический хлеб в духовке Диетический хлеб в духовке Отмерьте все ингредиенты. Это облегчит приготовление хлеба. Добавьте в миску для теста все сухие ингредиенты. Добавьте яйца. Добавьте творог. Добавьте молотый кориандр. Хорошо перемешайте тесто. Выложите тесто в хлебную форму. С силиконовой все просто, а в ... Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт., Творог (0%-2% обезжиренный) - 6 стол.л., Овсяные отруби - 10 стол.л., Пшеничные отруби - 6 стол.л., Сухие дрожжи (7-8 г) - 2 чайн.л., Соль (щепотка, можно и без соли) - по вкусу

Загрузка