Тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке

8 рецептов

Тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке Тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не совсем комфортно. И не потому, что там можно печь отличный хлеб, больше всего я люблю г... Ингредиенты: Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г, Мука пшеничная "экстра" - 375 г, Мало оливковое EV - 3 ст.л., Соль морская - 1 ст.л., Дрожжи свежие - 25 г, Вода - 480 мл, Сахар - 1 ст.л.

Фокачча из шариков Фокачча из шариков В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подним... Ингредиенты: Томаты вяленые, Маслины (без косточек), Моцарелла - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вода (комнатной температуры) - 300 мл, Кетчуп (или соус для пиццы), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пармезан (натертый)

Фокачча из шариков (выпечка со вкусом пиццы) Фокачча из шариков (выпечка со вкусом пиццы) В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить поднимать... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная - 500 гр., дрожжи, если свежие - 25 гр., если сухие - 2 ч.л., вода комнатной температуры - 300 мл., оливковое масло - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., для начинки: сыр моцарелла - 150 гр., маслины без косточек, томаты вяле...

Фокачча римская Фокачча римская Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать. Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло. Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и ра... Ингредиенты: Вода минеральная с газом - 300 мл, Масло оливковое или смалец – 2 ст.л., Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст.л., Соль - 5 г, Мёд - 5 г, Дрожжи сухие – 1 ч.л., Морская соль для посыпки, Масло оливковое для покрытия

Фокачча с оливками Фокачча с оливками Опишу два способа замеса теста, оба мною многократно использованы и проверены временем. Первый способ. Безопарное тесто замешенное вручную. Дрожжи развести в теплой (35°C) воде, добавить сахар и оливковое масло, соль, мелко нарезанные оливки, затем влить эт... Ингредиенты: 500 гр. муки, 7 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. соли, 50 гр. черных оливок, горсть дробленого миндаля, для смазывания фокаччи: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сухого розмарина, ...

Фантазия на хлебную тему. Фантазия на хлебную тему. Половину муки в хлебопечке смешать с сухим молоком,влить разведённые в тёплой воде дрожжи с сахаром,солью и маслом.Подсыпать остальную муку по частям при включенной программе. Добавить пюре и приправки. Когда печка запищит,посмотреть как поднялось тесто,пос... Ингредиенты: 200гр.картофельного пюре, 25гр.живых дрожжей, 1ст.воды, 1-2ст.л.сухого молока, 2ст.л.растит.масла, 1ч.л.соли+в пюре, 1ч.л.сахара, 3-4ст.муки, 1ч.л.базилика, 1ч.л льна, 1ст.л.отрубей, 1ч.л тмина, 1ст.л.сезама

Фокачча с помидорами и сыром Фокачча с помидорами и сыром замешивала я в хлебопечке,как всегда. без опары,без настаивания. замесить тесто,дать подойти. брала круглую форму для пиццы,смазала оливковым маслом,руками размяла по форме,тесто опять смазала оливкомым маслом. помидоры порезать дольками и плотно класть дру... Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 ст.л. дрожжей, 0,5ч.л сол-1ч.л сахара, 4 ст.л. оливкового масла, 1_ 1/4 ст. воды, 3 больших помидора, 1ч.л соли, 1ч.л сухого базилика, немного сыра, оливковое масло.

Булки для сэндвичей Булки для сэндвичей Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста. Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку,... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 12 г, Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Молоко козье - 500 мл, Мука пшеничная - 1200 г, Сахар - 70 г, Соль - 20 г, Яйца гусиные - 1 шт., Кунжут белый - 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Молоко козье - 60 мл