Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

69 рецептов

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки Тесто для пирожков из цельнозерновой муки Смешайте дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке. Добавьте молоко к йогурту Добавьте просеянную пшеничную муку, и всё т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Высшего сорта) - 200 г, Мука цельнозерновая - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (Для смазки готовых пирожков) - 30 г, Грудка куриная - 300 г, Лук репчатый (Одна средняя луковица) - 75 г, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Масло ...

Пирожки из цельнозерновой муки Пирожки  из цельнозерновой муки В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать. Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами. Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, йогурт натуральный - 400 г, яйца куриные - 5 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., соль - 1 ч. л., лук зеленый - 1 пучок, сметана - 1 ч. л., молоко - 50 мл, пшеничная мука це...

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом. Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом. 1. Смешать в миске ингредиенты для теста. 2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!! 3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, п... Ингредиенты: для теста: кефир 500 мл., сода 1 ч.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло растительное 2 ст.ложки., для начинки: пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло., масло для жарки.

Постное тесто для сладкой выпечки Постное тесто для сладкой выпечки Тесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьт... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Постное тесто на пирожки Постное тесто на пирожки Такие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста. В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса. В мис... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 240 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Вода 235 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 240 Миллилитров

Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть. Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Смешать цельнозе... Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 200 мл, морковь - 250 г, апельсин - шт., перец черный молотый - 2 щепотки, корица молотая - ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, рисовая мука - 100 г, масло сливочное - 150 г, сливки 35-38% - 40 г, разрыхлитель - 10 г, сахар коричневый ...

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожк... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Вода (холодная) 200 Миллилитров, Яйца куриные 1 Штука, Масло топлёное 50 Грамм, Кольраби 270-300 Грамм, Фасоль стручковая 200-230 Грамм, Лук репчатый 1/2 Штуки, Зел...

Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой Из такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки с несладкими начинками - например, с грибами... Вариант пиццы добавлю следом. Готовится тесто на раз-два! Достаточн... Ингредиенты: Творог - 100 г, Мука цельнозерновая - 130 г, Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 0,5-1 ст.л., Соль и сахар - по вкусу, Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.

Постные слоёные пирожки с кольраби Постные слоёные пирожки с кольраби При приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по жел... Ингредиенты: Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Кольраби 450-500 Грамм, Лук зелёный 50-60 Грамм, Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров (для смазывания теста), Соль поваренная По вкусу, Паприк...

Постные гороховые пирожки Постные гороховые пирожки Для приготовления гороховых пирожков требуются достаточно простые продукты, однако при отсутствии указанной в составе теста цельнозерновой муки можно заменить её ржаной или обычной белой пшеничной мукой. Также для этой выпечки необязательно использовать цел... Ингредиенты: Горох 300 Грамм (целый, жёлтый), Вода 250 Миллилитров, Мука пшеничная 250-300 Грамм (1 сорт), Мука цельнозерновая 150 Грамм (пшеничная), Морковь 2 Штуки (среднего размера), Луковица 1 Штука (среднего размера), Зелень укропа 10-15 Грамм, Масло подсолнечное 3...

Загрузка