Тесто для пирожков из цельнозерновой мукиСмешайте дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке. Добавьте молоко к йогурту Добавьте просеянную пшеничную муку, и всё т...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Высшего сорта) - 200 г, Мука цельнозерновая - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (Для смазки готовых пирожков) - 30 г, Грудка куриная - 300 г, Лук репчатый (Одна средняя луковица) - 75 г, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Масло ...
Пирожки из цельнозерновой мукиВ теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать. Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами. Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки....Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, йогурт натуральный - 400 г, яйца куриные - 5 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., соль - 1 ч. л., лук зеленый - 1 пучок, сметана - 1 ч. л., молоко - 50 мл, пшеничная мука це...
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.1. Смешать в миске ингредиенты для теста. 2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!! 3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, п...Ингредиенты: для теста: кефир 500 мл., сода 1 ч.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло растительное 2 ст.ложки., для начинки: пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло., масло для жарки.
Постное тесто для сладкой выпечкиТесто на закваске считается более полезным, чем тесто на дрожжах. Кроме того, оно отлично подходит для сладкой постной выпечки - из него получаются воздушные и мягкие булочки, пирожки и пироги. Для того, чтобы сделать вкус и аромат теста интереснее, добавьт...Ингредиенты: Белая пшеничная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 800 Грамм, Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Постное тесто на пирожкиТакие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста. В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса. В мис...Ингредиенты: Мука цельнозерновая 240 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Вода 235 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 240 Миллилитров
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатамиДля начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть. Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Смешать цельнозе...Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 200 мл, морковь - 250 г, апельсин - шт., перец черный молотый - 2 щепотки, корица молотая - ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, рисовая мука - 100 г, масло сливочное - 150 г, сливки 35-38% - 40 г, разрыхлитель - 10 г, сахар коричневый ...
Цельнозерновые эмпанады на топлёном маслеТесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожк...Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Вода (холодная) 200 Миллилитров, Яйца куриные 1 Штука, Масло топлёное 50 Грамм, Кольраби 270-300 Грамм, Фасоль стручковая 200-230 Грамм, Лук репчатый 1/2 Штуки, Зел...
Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукойИз такого творожного теста с цельнозерновой мукой по принципам полезного питания попробовала только пиццу, но в планах ещё какие-либо пирожки с несладкими начинками - например, с грибами... Вариант пиццы добавлю следом. Готовится тесто на раз-два! Достаточн...Ингредиенты: Творог - 100 г, Мука цельнозерновая - 130 г, Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 0,5-1 ст.л., Соль и сахар - по вкусу, Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.
Постные слоёные пирожки с кольрабиПри приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по жел...Ингредиенты: Мука пшеничная (1 или высший сорт) 170-200 Грамм, Мука цельнозерновая (пшеничная) 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Кольраби 450-500 Грамм, Лук зелёный 50-60 Грамм, Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров (для смазывания теста), Соль поваренная По вкусу, Паприк...
Постные гороховые пирожкиДля приготовления гороховых пирожков требуются достаточно простые продукты, однако при отсутствии указанной в составе теста цельнозерновой муки можно заменить её ржаной или обычной белой пшеничной мукой. Также для этой выпечки необязательно использовать цел...Ингредиенты: Горох 300 Грамм (целый, жёлтый), Вода 250 Миллилитров, Мука пшеничная 250-300 Грамм (1 сорт), Мука цельнозерновая 150 Грамм (пшеничная), Морковь 2 Штуки (среднего размера), Луковица 1 Штука (среднего размера), Зелень укропа 10-15 Грамм, Масло подсолнечное 3...