Тесто для неаполитанской тонкой пиццы

10 рецептов

Дрожжевая пицца на сковороде Дрожжевая пицца на сковороде Есть небольшой проигрыш по вкусу - томаты не так хорошо пропекаются, на моцарелле нет корочки. Есть неудобство по консистенции для тех, кто привык складывать куски пиццы вдвое (как это, в норме, удобно делать с печеной). Но это действительно очень близко к ... Ингредиенты: Мука - 160 г, Вода - 90 мл, Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 5 г, Масло растительное - 1 ст.л., Томаты для пиццы - 200 г, Салями - 50 г, Прошуто - 50 г, Моцарелла - 100 г, Орегано - но вкусу, Мука для раскатывания теста - 1 ч.л., Масло для сковороды - 2 ст.л.

Кальцоне с фаршем Кальцоне с фаршем Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде п... Ингредиенты: Тесто для пиццы - 150 г, Фарш - 150 г, Помидоры для пиццы - 100 мл, Моцарелла - 25 г, Шампиньон - 1 шт., Приправы для пиццы, соль - по вкусу

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами Кальцоне с ветчиной и шампиньонами Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это все регионы, где предпочтение отдается классическому тесту для пиццы, неаполитанскому. Это дрожжевое тесто без оливкового масла, сделанное из муки с повышенным содержанием белка.... Ингредиенты: Тесто для пиццы классическое - 220 г, Пассата томатная - 3 ст.л., Ветчина вареная - 70 г, Сыр моцарелла - 40 г, Сыр твердый - 40 г, Шампиньоны - 2 шт., Соль, орегано - по вкусу

Пицца обычная, но такая разная Пицца обычная, но такая разная Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово "pizza" этимологически близко словам "piatto" (тарелка)... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 8-10 г, Масло оливковое - 100 г, Помидор (в собственном соку, протертый) - 1 бан., Чеснок - 2-4 зуб., Базилик (свежий) - 1 пуч.

Пицца с форелью Пицца с форелью Сыр у меня сегодня рикотта. Кроме рикотты, очень хорошо подходит маскарпоне, и похуже, но подходят - всякие молодые сливочные вроде Филадельфии. Допускаю, что будет неплохо очень-очень густая и не кислая сметана, но сама такой вариант ещё не пробовала. Орег... Ингредиенты: Мука - 100 г, Вода - 55 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Дрожжи - 1 г, Соль - 0,5 ч.л., Форель - 50 г, Рикотта - 3 ст.л., Перец, соль, орегано - по вкусу

Пицца "Гребешки Ля Гурме" Пицца "Гребешки Ля Гурме" Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг. Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем. Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и по... Ингредиенты: помидоры - шт., огурцы соленые - шт., сметана - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., перец горошком смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, морские гребешки - 10 шт., грибы белые - 100 г, бекон - 10 шт., пармезан - 50 г, оливки черные - 5...

Неаполитанская пицца со свежими помидорами Неаполитанская пицца со свежими помидорами Замесить тесто для пиццы, поставить его в теплое место на 40 минут. Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду. Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры. Посыпать чесноком и зеленью. Вып... Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Пшеничная мука - 250 г, Молоко - 200 мл, Сухие дрожжи - 10 г, Чеснок - 2 зубчика, Зелень - 50 г, Сыр моцарелла - 150 г

Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тесте Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тесте Необходимо отделить третью часть воды, остальное смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. Накрыть ее пленкой и оставить отстояться на 15-20 минут. Оставшуюся воду необходимо разделить на 2 части, одну смешать с дрожжами, другую - с солью. Сначала сме... Ингредиенты: мука - 500 гр, дрожжи сухие - 7 гр, вода - 350 мл, оливковое масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт, моцарелла - 50 гр

Итальянская пицца Маргарита в домашних условиях: оригинальный рецепт Итальянская пицца Маргарита в домашних условиях: оригинальный рецепт Приготовить правильную пиццу Маргариту в домашних условиях поможет подробный рецепт от опытного повара. Сначала необходимо развести сухие дрожжи в теплой воде, немного помешать. Оставить их действовать на 5-7 минут. Просеянную муку смешать с дрожжами, для н... Ингредиенты: мука - 250 гр, вода - 125 мл, дрожжи - 1,5 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., моцарелла - 100 гр, помидор - 1 шт

Пицца с маринованным мясом Пицца с маринованным мясом Основа пиццы должна быть толщиной примерно в палец, а то и в два. Это не я придумал. Об этом мне рассказывали мои знакомые итальянцы и моя племянница, которая год жила в Италии. Поэтому для основы я замешу дрожжевое тесто. Стакан теста высыпал в сито и прим... Ингредиенты: пшеничная мука - стакан(200мл), дрожжи сухие - 1 пакетик, мясо - 150-200 грамм, сыр твердый - 50 грамм, сыр полу твердый - 50 грамм, сладкий перец - 1 шт., лимон, оливки без косточки, лук салатный, помидор, томатная паста, масло оливковое, чили сладкий и ос...