Пицца с картофелем и моцареллойКто бы подумал, что в пиццериях «главного города пиццы», Неаполе, можно купить пиццу с картофелем! Самый обычный продукт, а такая пицца там пользуется большим спросом. Главное – правильно ее приготовить. 1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового...Ингредиенты: Готовое тесто для пиццы 250 Грамм, Картофель 2 Штуки, Моцарелла 100 Грамм, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Розмарин свежий По вкусу (или сушеный), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Тесто для неаполитанской пиццыОтмерьте все ингредиенты в отдельные емкости. Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. Для автолиза. В емкость с солью влейте половину зарезервированной ...Ингредиенты: 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 7 г прессованных дрожжей, 350 г холодной воды, 10 г мелкой морской соли, 2-3 ст.л. оливкового масла
Неаполитанская пиццаЕсли у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например — прованскую смесь). Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежи...Ингредиенты: Мука-крупчатка 500 Грамм, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Дрожжи сухие 20 Грамм, Вода чистая тёплая 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Анчоус 3 Штуки (тушки), Помидоры 800 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20 Штук, Моцарелла 300 Грамм, Базилик свежий 1 Пучок, ...
Классическое тесто для пиццыНе то чтобы в Италии нельзя делать тесто для пиццы по каким-то другим рецептам. Их - огромное количество. Я сама больше люблю североитальянское тесто - простое и непритязательное. Зачем городить огород и валандаться 7 часов, чтобы сделать какое-то там класс...Ингредиенты: Вода - 560 мл, Соль - 25 г, Дрожжи не сухие - 2 г
Тесто для пиццы без замесаМуку смешать с солью. В воде размешать сахар, дрожжи, масло, влить в муку, перемешать до увлажнения всей муки. Тесто получается довольно липким, поэтому рабочую поверхность и руки можно слегка смазать маслом. Тесту придать форму условного прямоугольника. Вз...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 680 г, Соль - 14 г, Сахар (можно мед) - 2 ст. л., Вода - 480 мл, Масло растительное (в идеале оливковое) - 2 ст. л.
Самая вкусная неаполитанская пицца на румяном тестеНеобходимо отделить третью часть воды, остальное смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. Накрыть ее пленкой и оставить отстояться на 15-20 минут. Оставшуюся воду необходимо разделить на 2 части, одну смешать с дрожжами, другую - с солью. Сначала сме...Ингредиенты: мука - 500 гр, дрожжи сухие - 7 гр, вода - 350 мл, оливковое масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт, моцарелла - 50 гр
Неаполитанская пиццаВ большой миске смешайте 650 г муки, 7 г сухих дрожжей и 0–15 г соли. Добавьте 30 мл оливкового масла «экстра вирджин». Постепенно подливая 300 мл теплой воды, замешивайте тесто. Если оно вышло липким, добавьте не более 20–30 г муки. Энергично вымесите те...Ингредиенты: 650 г муки, 7 г сухих дрожжей, 10–15 г соли, 30 мл оливкового масла «экстра вирджин», 300 мл теплой воды, помидоры, листики базилика, кусочки моцареллы для начинки
Неаполитанская пицца со свежими помидорамиЗамесить тесто для пиццы, поставить его в теплое место на 40 минут. Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду. Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры. Посыпать чесноком и зеленью. Вып...Ингредиенты: Помидоры - 3 штуки, Пшеничная мука - 250 г, Молоко - 200 мл, Сухие дрожжи - 10 г, Чеснок - 2 зубчика, Зелень - 50 г, Сыр моцарелла - 150 г
Пицца на американский ладБерем сковородку с высокими краями (или вашу любимую форму) и смазываем ее чуть-чуть растительным, в идеале - оливковым, маслом. Кусочек дрожжевого теста раскатать в большую лепешку. Примерно вот так... Сворачиваем лепешку вот так... И кладем в сковороду, р...Ингредиенты: томаты - 2-3 шт., лук репчатый - 1 небольшая головка (по вкусу), зелень петрушки или сельдерея, сыр твердый - около 200-250 грамм, майонез, мука (для раскатывания и на подсыпку).
Пицца с колбасой и пицца с морепродуктамиВ теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли (запузырились). ... В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку и соль. Вымешивать тесто руками около 5-7 минут. Добавить масло и мяту. Выложить тесто на...Ингредиенты: Для теста: 1 стак. теплой воды, 3 стак. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.сухойизмельченной мяты, Начинка для пиццы с морепродуктами: маслины, 250 г слабосоленой семги, 1/2 головки сыра сулугуни для пицц...