Тесто для клёцек

35 рецептов

Тесто для клёцек Тесто для клёцек Вот подробный рецепт теста для клёцек. Оно получается в меру соленое и нежное. Чтобы тесто для клёцек не приставало к ложке, её надо сначала смочить в кипятке или кипящем бульоне. Тогда клецки будут иметь более правильную форму. Этот рецепт теста для клёцек... Ингредиенты: Яйцо 1/2 Штуки, Бульон 2 Ст. ложки, Мука 1 Часть, Соль По вкусу

Курица в густом соусе с клeцками Курица в густом соусе с клeцками Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты. Налить в кастрюлю 1,5... Ингредиенты: Бедро куриное (без кожи и костей) - 600 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Молоко (для клёцек) - 0,5 стак., Укроп (для клёцек) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста (для клёцек) - 1 ч. л., Масло сливочное (для жарки) - 3 ст. л., Масло раст...

Супчик Весеннее настроение Супчик Весеннее настроение Мясо режем маленькими кусочками, у меня говядина жирноватая, рёберная часть, в кастрюле разогреваем подсолнечное масло, мясо хорошенько обжариваем, добавляем немного соли. Добавляем стакан воды и тушим по крышкой 30 минут на слабом огне. Я для ускорения про... Ингредиенты: Говядина (без костей, суповая) - 500 г, Спаржа (свежая белая) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (для варки спаржи) - 1 ст. л., Сахар (для варки спаржи) - 2 ст. л., Яйцо куриное (для клёцек) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для клёцек) - 5 ст. л...

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Тем временем подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Грибы, лук и морковь очистить, порезать.Морковь натереть на крупной терке Грибы обжариваем на растительном масле по... Ингредиенты: 1,5-2 литра воды, 250 г шампиньонов, 1/3 стакана гречки, половина небольшой курицы или куриная грудка, 1 луковица, 1 небольшая морковь, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу, соль, перец по вкусу, Для клёцек: 3-4 шт. картофеля, 1 яйцо, 4-5 ст. ложки муки,...

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами. В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого ц... Ингредиенты: 2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный), 500 г.мякоти тыквы, 150 г.чечевицы "Смесь 4 чечевицы", 1-2луковица, пол банки консервированного зелёного горошка, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, щепотка зиры, соль по вкусу,...

Суп "Трудовые будни" Суп "Трудовые будни" Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/168 50/ Бульон посолить и поперчить по вкусу. Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанн... Ингредиенты: Бульон (курино-грибной) - 3 л, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Крупа манная (на глаз), Вода - 0,5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Зелень, Масло растительное (для жарки), Перец черный - по вкусу

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль) Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль) В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами. В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого ц... Ингредиенты: 2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный), 500 г.мякоти тыквы, 150 г.чечевицы смесь 4 чечевицы, 1-2луковица, пол банки консервированного зелёного горошка, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, щепотка зиры, соль, зелень для...

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарит... Ингредиенты: половина небольшой курицы или куриная грудка, 1.5-2 литра воды, 250 гр. шампиньонов, 1\\3 ст. гречки, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль, для клёцек, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, щепотка соли

Почти гуцульский суп. Почти гуцульский суп. приготовить заправку: протушить лук с морковью минут 7.затем добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и тушить ещё минут 10. клёцки: яйца взбить с солью и перцем.добавить чеснок и укроп.постепенно добавляя муку заболтать клёцки.тесто получается густое/см... Ингредиенты: на кастрюлю емкости 5 литров: мясные косточки-750 гр., 5- картофелин нарезанных кусочками, 2 картошки сварить целиком в бульоне, 1 крупная мелко нарезанная луковица, 1 крупная натёртая на тёрку морковь, перец чёрный горошек.перец молотый.соль.укроп.лавровый...

Мамин суп Мамин суп Делаем тесто для клёцек - замешиваем воду, соль, муку. Даем отдохнуть минут 15-20 минут. Нарезаем половину головки лука кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Варим, пока вода не приобретет зеленоватый оттенок. Нарезаем 200 гр морковки и картофель брусочками. В... Ингредиенты: Тушенка (говяжья) - 1 бан., Картофель - 600 г, Морковь - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода (+0,5 стакана в тесто) - 2 л, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль (+1/3 ч.л. в тесто) - 2 ч. л., Зелень (по вкусу), Масло подсолнечное - 5 ст. л., Лис...

Загрузка