Террин из лука-пореяЛук-порей вымыть, отрезать темнозеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть. Приготови...Ингредиенты: сок лимонный – 2 ст. л., спелое авокадо – 2 шт., лук-порей (стебель) – 2 кг, майонез – 4 ст. л., соус табаско – 2-3 капли, соль – по вкусу, луковицы среднего размера – 3 шт.
Празднично: террин из рыбы с овощамиПерец запечь на открытом огне не обрезая хвостик (я на конфорку ставлю пельменницу, она у меня металлическая и на нее выкладываю перцы , очень удобно, а плиту помыть не сложно) или в духовке до мягкости, но тогда его нужно почистить и разрезать на 4 части. ...Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 1 большой стебель лука-порея, 2 больших болгарских перца (красных), 1 лимон, 2 средних цукини, 1 головка чеснока, соль, перец, растительно масло
ТерринГоловку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи (молодой чеснок чистить не нужно) смазать маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (40 минут). Остудить. Затем очистить чеснок от кожуры, размять в пасту, смешать с соком и це...Ингредиенты: 500г. филе красной рыбы, 500г. филе белой рыбы, 3 сладких перца, 2 кабачка/цукини, 1 лимон, 1 стебель лука-порея, 1 головка чеснока, оливковое масло, соль, перец, форма для выпечки кирпичиком
Рыбный террин «Сердце»Тилапию ТМ «Магуро» необходимо полностью разморозить на нижней полке холодильника. Затем нарежьте филе на небольшие кусочки и проверните через мясорубку (мелкое отверстие). К полученному рыбному фаршу добавьте яйцо, крахмал, соль, перец, па...Ингредиенты: тилапия ТМ «Магуро» - 750 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, мука - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л., соль - по вкусу, паприка красная - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, мускатный орех молотый - 2 щепотки, приправа для рыбы - по вкусу, оливк...
Красочный терринЗапеките перцы под грилем до черных подпалин, положите в герметичный пакет на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и удалите семена, мякоть на режьте полосками. Промойте порей, аккуратно разрежьте вдоль до середины, чтобы листья стали плоскими. Выберите с...Ингредиенты: 2 красных сладких перца, 2 желтых сладких перца, 3 стебля лука-порея, 150 г зеленой фасоли, 150 г стручков молодого горошка, 4 сердцевины артишока (можно замороженные или консервированные), 300 г моцареллы или сулугуни, 3 яйца, по 1 веточке тимьяна, орегано...
Террин с двумя видами рыбыПерцы запечь в духовке до черных подпалин. Остудить под пленкой, снять кожицу и удалить семена. У лука-порея отрезать листья и нижнюю часть, надрезать стебель вдоль и разобрать на прямоугольные пласты. Промыть и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обс...Ингредиенты: 300 г филе норвежской семги от Деликатески, 300 г филе тилапии от Деликатески, 1 средний кабачок, 3 красных болгарских перца, 1 стебель лука-порея, 1/2 лимона, 1/2 лайма, 5 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец
Мясной террин с овощами и кавказскими специямиВыстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут. После снимаем шкурку. Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горе...Ингредиенты: 5 красных перца, 5 желтых перца, 5 оранжных перца, 2 баклажана, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г изюма, 3 ст.л. белого вина, 65 г томатной пасты, 300 - 400 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1-2 дольки хлеба, 3-4 ст.л. молока, Специи: 1 ч.л. болгарского ...
Заливной террин с курицей и овощамиРазрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина ...Ингредиенты: 1 кг 200 гр курицы, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 стебель лука-порея, 3 бутона гвоздики, 30 гр желатина, 10 маленьких корнишонов(или 3 огурца больших), петрушка, 200 гр маринованого болгарского перца(или запеченного), соль, перец, лавровый лист, душистый...
Куриный террин с грибной прослойкойЛук нашинковать, морковь натереть. Обжарить овощи слегка. Шампиньоны измельчить. Добавить грибы в сковороду и пару минут обжаривать все вместе. Грудки обработать от жира. Нарезать кубиком. Отложить часть курицы (четверть) кусочками, остальное пробить бленде...Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., куриное филе - 450 г, крахмал - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт., лук-порей - 1 ст. л., шампиньоны свежие - 100 г, приправа для курицы - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 2 щепотки, перец - по вкусу, чесночная соль -...
Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливкамиЖелатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Акк...Ингредиенты: 600 гр. (3 упаковки) твороженного сыра типа филадельфия, 20 гр. желатина, 150 гр. сметаны, 3-4 ст.л. вермута, 100 мл. молока, соль, 10 зеленых оливок, 1-2 стебля лука порея с зеленью, форма для террина, пищевая пленка, соус для сервировки: 50 мл. оливкового...