Теплый черничный соус

21 рецепт

Ванильная панакотта с черничным соусом Ванильная панакотта с черничным соусом Этот знаменитый десерт делается довольно просто. Для начала нальем в ковш/кастрюлю молоко и достанем стручок ванили. Острым ножом разрежем стручок вдоль всей длины и ножом же выскаблим семечки, и семечки и стручок положим в молоко. Желатин пока замочим в во... Ингредиенты: Молоко (нежирное, 1,5 - 2,5 %) - 600 мл, Ваниль (стручок) - 1 шт, Сахар (мелкий) - 125 г, Йогурт (натуральный) - 200 мл, Черника (для соуса) - 250 г, Сок лимонный (для соуса) - 3 ст. л.

Бельгийские вафли с черничным соусом Бельгийские вафли с черничным соусом По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом. 1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до... Ингредиенты: упаковка сухих дрожжей 1 Штука (2 1/2 чайной ложки), сахара 3 Ст. ложки, яйца 2 Штуки (крупных), соды 1/2 Чайных ложки, соли 1/4 Чайных ложки, ванильного экстракта 1 Чайная ложка, масло в спрее для вафельницы По вкусу, корицы 1 Чайная ложка, банана 3 Штуки,...

Мандариновый мусс с черничным соусом Мандариновый мусс с черничным соусом Тщательно промажьте креманки или формочки для желе растительным маслом. Подогрейте в огнеупорной кружке или молочнике 50 г молока.Разведите в теплом молоке желатин.Поставьте кружку в кастрюльку с водой.Нагревая кастрюлю на небольшом огне (водяная баня),раст... Ингредиенты: 1 ч. ложка растительного масла, 1,75 стакана молока, 2 ч. ложки желатина, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки цедры мандарина, 3 ст. ложки свежеотжатого мандаринового сока, соль, Для соуса: 200 г черники (можно взять замороженную), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. лож...

Теплый черничный соус Теплый черничный соус В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая. В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы. Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения.... Ингредиенты: Черника - 2,5 стакана, Сахар - 0,3 стакана, Апельсиновый сок - стакана, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 2 чайные ложки

Крампеты с черничным соусом Крампеты с черничным соусом Для начала приготовим дрожжевую смесь: соединим дрожжи, воду и сахар и оставим подходить на 15-20 минут. В миске соединим муку, яйцо и молоко. Добавим растопленное сливочное масло и подошедшую дрожжевую смесь. Тесто перемешаем и поставим в теплое место подх... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 30 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Вода (теплая) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 20 г, Маскарпоне - 50 г, Сметана (жирная, 30%) - 50 г, Варенье (...

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе Свинину помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью, перцем и прованскими травами. Ягоды брусники и черники помыть и разморозить. Выжимаем сок из двух апельсинов. Половину получившегося сока добавляем в свинину. Оставляем мясо в апельсиновом "мар... Ингредиенты: Свинина ( на ребрышке) - 6 шт, Брусника (свежая, замороженная ) - 200 г, Черника (свежая, замороженная) - 100 г, Мед (жидкий) - 5 ст. л., Апельсин (свежий, средний) - 3 шт, Специи (соль, свежемолотый перец, прованские травы), Вода (кипяченая, теплая) - 0.5 ...

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,25 стакана, Сахар - 5 столовых ложек, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сыр рикотта - 220 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Лимонный сок - стакана, Яичный белок - 2 г, Ли...

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом Ржаной пирог с творожно-черничным соусом В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль. Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу. Сверху выложить половину теста. Раз... Ингредиенты: Мука ржаная - 1,3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша (можно заменить сметаной) - 7 ст. л., Мед - 2,5 ст. л., Яблоко (крупное) - 2 шт, Творог - 3 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л., Соль - 0,25 ст. л.

Черничный соус Черничный соус В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 мин... Ингредиенты: Сахар - 70 г, Кукурузная мука - 2 чайные ложки, Черника - 300 г, Вода - 60 мл, Лимонный сок - 2 чайные ложки

Густой черничный соус с лимонной цедрой Густой черничный соус с лимонной цедрой В сотейнике смешайте чернику, мед, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. Слегка охладите и подавайте теплым. Ингредиенты: Черника - 320 г, Мед - 2,5 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка

Загрузка