Темпура из тыквы

9 рецептов

Темпура из тыквы Темпура из тыквы Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену. Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу. Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр... и бы... Ингредиенты: Тыква - 400 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Крахмал - 40 г, Вода (ледяная, может чуть меньше) - 200 мл, Масло растительное (для жарки), Соль - 1/2 ч. л.

Темпура Темпура Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ст... Ингредиенты: Лук, Спаржа "Аспорагус", Яблоко, банан, Тыква, Креветки, Крабовые палочки, Баклажан, Сладкий картофель, Ветчина, авокадо .... и так далее :)), ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл муки для выпечки, 1 яйцо, 180 мл ледяной воды, 0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя), Д...

Темпура Темпура Для приготовления темпуры идеальна рисовая мука или пшеничная с низким содержанием клейковины, но, как показал практический опыт, самая обычная пшеничная тоже дала очень ничегошечный результат. Важный секретный компонент именно японской темпуры, отличающий ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 80 г, Горох стручковый (зелёный) - 20 г, Грибы шиитаке свежие - 40 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 40 г, Помидоры черри - 80 г, Тыква свежая - 80 г, Шпинат свежий - 10 г, Вода - 200 мл, Крахмал картоф...

Крем-суп из тыквы от Жереми Урюти Крем-суп из тыквы от Жереми Урюти Тыкву почистить от кожи и внутренностей. 150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настоя... Ингредиенты: Тыква сквош - 800 г, Овощной бульон - 300 мл, Анис (бадьян) - 2 штуки, Палочки корицы - 1 штука, Сахар - 30 г, Оливковое масло - 40 мл, Кокосовое молоко - 4 мл, Чеснок - 3 зубчика, Корень имбиря - 60 г, Мука для темпуры - 100 г, Растительное масло - 200 мл,...

Темпура. Темпура. Овощи почистить и тонко нарезать. Креветки очистить . оставив только хвостик. Рыбу порезать полосками шириной 1 см. Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара. Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нор... Ингредиенты: креветки королевские - 4 шт., филе рыбы - 150 гр., осьминог ( щупальцы)- 100 гр., тыква - 100 гр., рэнкон (корень лотоса) - 50 гр., перец болгарский - 50 гр., грибы шиитаке - 2 шт., фунчоза - 50 гр., фасоль зелёная - 2 шт., горох свежий - 4 стручка., баклаж...

Фаршированные цветы тыквы Фаршированные цветы тыквы Рецепт очень простой. Уже много лет пользуюсь этим рецептом и всегда довольна результатом. 10 цветов тыквы (или кабачка) 1 средний кабачок 1 средняя морковь 1 луковица 200 гр. филе рыбы (без костей) для темпуры: 1 яйцо 0,5 ст. ледянной воды кубики льда 100-... Ингредиенты: цветы тыквы, лук, морковь, кабачок, яйцо, лед, мука, растительное масло, рыба

Небесные суши Темпура во фритюре Небесные суши Темпура во фритюре Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду "небесным яст... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Мука (в зависимости от густоты теста) - 100 гр, Соевый соус - 150 мл, Сакэ - 50 л, Редька белая - 1 шт., Соль - по вкусу, Лимоны - 1 шт., Камбала - 200 гр, Креветки (очищенные) - 150 гр, Кальмары - 100 гр, Баклажаны (м...

«Завтрак туриста» «Завтрак туриста» Шпинат, укроп, тимьян и 30 грамм петрушки бланшировать в кипятке несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Отжать от лишней влаги и обсушить полотенцем. Пробить блендером до однородного пюре и протереть через сито, избавляясь от твердых волокон.... Ингредиенты: Перловая крупа - 130 г, Говяжий бульон - 100 мл, Сливочное масло - 110 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 40 г, Тимьян - 5 г, Укроп - 5 г, Шпинат - 30 г, Говяжья вырезка - 60 г, Каперсы - 2 г, Зеленый лук - 5 г, Соленые огурцы -...

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить. Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по... Ингредиенты: Фарш куриный - 500 г, Моцарелла (упаковка мини-шариков - 15 штук) - 125 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Майонез - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Соус ("Дикая брусника" ТМ D...