Темпура из морепродуктов

62 рецепта

Темпура из морепродуктов Темпура из морепродуктов У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить. * Перед ... Ингредиенты: мука – 50 г, соль, 4 веточки сельдерея, 300 г кубиков льда, мука пшеничная, 12 креветок, 200 мл ледяной воды, 200 мл оливкового или кунжутного масла, 4 веточки кудрявой петрушки, Для темпуры: Для обжаривания: крупных яичных желтка, 12 колец кальмара

Креветки темпура Креветки темпура На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности. Переворачиваем креветку на спи... Ингредиенты: Креветки (желательно тигровые) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Вода (ледяная) - 100 г, Лед (кубиков) - 7 шт, Соевый соус - 30 г, Васаби (по желанию) - 3 г, Масло растительное (для жарки) - 150 г, Крошка хлебная (специально для темпуры) - 50 г

Креветки темпура Креветки темпура Темпура - это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами. На днях я готовила креветок... друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получи... Ингредиенты: Креветки королевские - 20 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 3 ст.л., Вода - 200 мл, Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан, Паста Том Ям - 1 ч.л., Кунжутное масло - 2 ст.л., Масло для фритюра - 400 мл

Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок. Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяну... Ингредиенты: кальмары сырые, очищенные 2 шт., для темпуры: мука ¾ ст. (желательно пополам с рисовой), яйцо куриное 1 шт., вода ледяная до консистенции теста как на сметану., для заправки: соевый соус 1 ст.л., чеснок 1 зубчик., лимонный сок или сок лайма 2 ст.ложки., кун...

Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола) Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола) Сначала сделать смесь для темпуры. Она продается готовая, но за неимением таковой ( по крайней мере у меня ее нет) приготовим ее сами. Для этого просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и морскую соль, затем медленно постоянно мешая венчиком влить ледян... Ингредиенты: перец болгарский крупный – по ½ разных цветов, вешенки – 150-200 г, масло растительное для фритюра, кунжут семена для украшения, соль, для темпуры: мука ½ ст., разрыхлитель – 0,5 ч.л., соль мелкая морская, ледяная вода на глазок ( см.описание)

Рис на пару с темпура креветками ” вулкан страсти” по тайски Рис на пару с темпура креветками ” вулкан страсти” по тайски 1) Рис замочить в воде на ночь. 2) Отварить на пару в течении 30 минут 3)Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем от панцирей, оставив хвостики. 4)Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 мину... Ингредиенты: 300 гр. риса индика brown (коричневый длиннозерный), для темпура креветок: 12 крупных королевских креветок, 2 ст.л. кукурузной муки, 2 яйца, ½ ст. воды, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст. растительного масла для фритюра, ½ ст. соуса., для маринада: ½ ст....

Кальмары в темпуре Кальмары в темпуре 1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет... 2. Затем красиво нарежем колечками... 3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник! 4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...... Ингредиенты: кальмары, соль, перец, лимон, для темпуры: вода минеральная газированная 300 мл., 2 яичных желтка, 10-15 кубиков льда, мука в/c

Темпура Темпура Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ст... Ингредиенты: Лук, Спаржа "Аспорагус", Яблоко, банан, Тыква, Креветки, Крабовые палочки, Баклажан, Сладкий картофель, Ветчина, авокадо .... и так далее :)), ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл муки для выпечки, 1 яйцо, 180 мл ледяной воды, 0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя), Д...

Темпура Темпура Приготовим продукты, которые вы здесь видите. В чашку с ледяной водой вбить яйцо и размешать. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой. Должно получится лёгкое воздушное тесто, консистенция, как сметана. Креветки очистить от панцирей, оставив хвост... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Креветки - 500 г, Кальмар - 400 г, Лапша (рисовая ) - 100 г, Нори (1 полоска), Масло растительное (для фритюра) - 300 г, Соевый соус ( или соус терияки для подачи), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто)

Роллы "Ясай темпура маки" Роллы "Ясай темпура маки" Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой. Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха Обсушим подготовленные овощи ... Ингредиенты: Морковь - 50 г, Огурец - 50 г, Баклажан - 50 г, Лук зеленый, Рис (Японика Мистраль) - 100 г, Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Нори, Вода (для варки риса) - 200 мл, Соевый соус, Имбирь (маринованный), Икра рыбная|Икра (летучей рыбы Тобико), Креветки - 100 г, Мука...

Загрузка