Темперирование темного шоколадаДля производства конфет, домашнего шоколада или шоколадных украшений нам понадобится темперированный шоколад. Если шоколад просто расплавить на водяной бане или в микроволновке, то темперированным он не будет, для этого нужно пройти определенные температурн...Ингредиенты: Горький шоколад — 135 г, Масло какао — 20 г
Темперирование шоколада в домашних условияхПри изготовлении домашних корпусных конфет «Грецкий орех в шоколаде» мне пришлось столкнуться с таким понятием, как темперирование шоколада, то есть для производства конфет нам нужен не просто растопленный шоколад, а шоколад темперированный. Что это такое и...Ингредиенты: Шоколад — 150 г, Какао-масло — 15 г (если нужно)
Клюква в шоколаде (конфеты)Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у меня конфеты с вяленой клюквой в белом ганаше. Интересно, что клюква, которая в свежем виде кисловата и н...Ингредиенты: Молочный шоколад — 200 г, Белый шоколад пористый - 60 г, Сливки 33% - 50 мл, Ароматизатор «Ром» - 4 капли, Клюква вяленая — 30 г, Масло какао — 10-20 г (при необходимости)
Шоколадные конфеты с ганашемПриготовить шоколадный ганаш. Поломать 220 грамм темного шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения. Залить шоколад сливками, добавить 15 грамм масла. Перемешать до однородного состояния. Если в шоколаде остались крупинки, немного нагреть сливки, добав...Ингредиенты: Темный шоколад - 420 г, Сливки 35%-ные - 220 мл, Сливочное масло - 30 г, Ром - 15 мл, Молочный шоколад - 165 г
Конфеты трюфель с маракуйейПорубить 250 гр молочного шоколада, поместить в небольшого размера миску. В маленькой кастрюльке нагреть, помешивая, 90 гр пюре (мякоти) маракуйи, 10 гр меда, 30 гр сливочного масла, 30 гр сливок до кипения. Вылить на порубленный шоколад. Подождать минут 5...Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 250 г, Шоколад темный - 108 г, Маракуйя (пюре, мякоть) - 90 г, Мед - 10 г, Масло сливочное - 30 г, Ликер (не обязательно) - 1 ч. л.
Конфеты из бельгийского шоколада своими рукамиГанаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет. Конфеты я сегодня буду делать из белого бельгийского шоколада. Белый шоколад более капризный в работе, чем шоколад темный. С ним н...Ингредиенты: Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г, Криспи — 1 ст.л, Арахис жареный измельченный — 1 ст.л., Белый шоколад — 80 г, Сливки 33% - 50 г, Сироп глюкозы — 15 г, Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Чернослив в шоколаде с миндалемКогда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится мне и моей семье. Сегодня, например, я буду...Ингредиенты: Шоколад темный — 60 г, Какао масло — 15 г, Кунжут — 2-3 ст.л., Чернослив — 8 шт., Миндаль — 10 шт.
Шоколадные конфеты "эквадор"1. Ну вот ..добралась я до поликарбоната.... на фото продукты.....сразу говорю фото не очень т.к. работала ночью....... Сейчас о шоколаде...кроме классического шоколада Barry выпускает сорта Ориджнл...они отличаются большей ароматностью. Эти сорта шоколада ...Ингредиенты: на 48 конфет: форма поликарбонатная, кисточка, шпатель, начинка: шоколад темный barry equateur origine - 100 г, молоко - 100 мл., кофе lavazza - 1 ч.л., пралине фундучно-миндальное - 1 ст.л., ликер амаретто - 1 ст.л., декор: кандурин золотое сияние, масло к...
Пластичный шоколад300 гр. патоки 75 гр. сахара 75 гр. воды Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем 1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый). Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность. Остатки хранить гермети...Ингредиенты: патока, сахар, вода, шоколад
Пластичный шоколад300 гр. патоки 75 гр. сахара 75 гр. воды Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем 1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый). Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность. Остатки хранить гермети...Ингредиенты: патока, сахар, вода, шоколад