Телячьи говяжьи мозги в томатном соусе

5 рецептов

Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе Мозги вымочить около 1 часа в подкисленной уксусом воде, зачистить от пленки и нарезать ломтиками. Подготовленные ломтики посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро обжарить на растительном масле. В оставшийся жир влить томат... Ингредиенты: соль, перец черный молотый - по вкусу, уксус 6%-ный - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, коньяк - 50 г, молоко - 1 стакан, сок томатный - 1 стакан, мозги говяжьи - 400 г

Флан из мозгов Флан из мозгов Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень. Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду. Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз пром... Ингредиенты: Вино белое сухое - 75 мл, Говяжьи мозги - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Мускатный орех молотый - 1 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Петрушка свежая - 10 пучок, Сметана - 50 г, Соль - 4 г, Уксус столовый 9% - 15 мл, Чеснок - 1 зубчик, Яй...

Апельсиновый оссобуко Апельсиновый оссобуко Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым... Ингредиенты: телячьи отбивные на косточке - 6 шт., вино белое сухое - 350 мл, апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 1 шт., томатная паста - 100 г, чеснок - 8 зубчиков, апельсиновая цедра - 1 г, перец черный горошком - ...

Оссобуко из говядины Оссобуко из говядины Для оссобуко нам нужны ингредиенты по списку. Голяшка должна быть нарезана на шайбы, кость сохранена. На 1 порцию — 1 шайба. Конечно, если у вас есть хорошие зрелые помидоры, лучше использовать их, а не томаты в собственном соку. Для гремолаты потребуются к... Ингредиенты: Бульон говяжий - 125 мл, Вино белое сухое - 125 мл, Говядина голяшка на кости - 650 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Мука пшеничная - 20 г, Орегано (душица)...

Оссобуко Оссобуко В приготовлении блюда используется телячья голяшка, нарезанная поперек примерной толщины 5 сантиметров. Мясо разделывается так, что внутри голяшки остается кость, которая содержит костный мозг. Часто оссобуко подается с ризотто. Итак, рецепт оссобуко - ваше... Ингредиенты: Телячья голяшка 1,5 Килограмма, Бульон говяжий 500 Миллилитров, Вино красное 500 Миллилитров, Морковь 3 Штуки, Луковица 2 Штуки, Сельдерей 4 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Розмарин, тимьян По вкусу, Пюре томатное 1 Ст. ложка, Мука 2 Ст. лож...