Телятина по гречески

61 рецепт

Телятина по-гречески Телятина по-гречески Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Добавьте вино, рубленые помидоры и лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и 1/2 стакана горячей воды. Тушите мясо на слабом огне до&n... Ингредиенты: телятина (лопаточная часть) - 1 кг, лук рубленный - 1 ст. ложка, лук - 5-6 головок, вино красное сухое - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, помидоры - 2-3 шт., паста томатная - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком...

Греческий шницель Греческий шницель Заходите в гости, расскажу некоторые подробности, как приготовить греческий шницель. Сладкий перец для подачи обычно используют свежий. Его измельчают, обжаривают до мягкости на оливковом масле, добавляют томатное пюре или томатную пасту, тушат пару минут. ... Ингредиенты: Телятина 600 Грамм, Перец сладкий в томате 2 Штуки (консервированный), Яйцо 1 Штука, Сухари панировочные 1/2 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Голубцы "Греческие" Голубцы "Греческие" Мясной фарш, рис, мелконарезанный лук, петрушку и укроп смешать. Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько все вымешать. Капусту помещаем в кастрюлю с кипящей водой. По мере того, как наружние листья становятся мягкими, срезаем их. И начинаем завор... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (среднего размера) - 1 шт, Фарш мясной (лучше телятина+ягнятина или телятина+свинина) - 500 г, Рис (чайной чашки) - 1,5, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (небольшой пучок) - 1, Укроп (несколько веточек), Масло оливковое - 5 ст. л.,...

Муссака по-гречески Муссака по-гречески Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до... Ингредиенты: Рис (белый) - 1 стак., Баклажан (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (свинина, телятина), Чеснок - 3 зуб., Помидор (в собственном соку, 400 гр) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко (можно больше) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ст. л...

Греческие котлеты в духовке "Бифтекья" Греческие котлеты в духовке "Бифтекья" В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо. Поперчить, добавить орегано. Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить. Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотенцем, постав... Ингредиенты: Фарш мясной (из телятины) - 500 г, Соль, Перец черный, Перец красный жгучий, Сухари панировочные|Панировка (1 чайная чашка - 160 мл), Молоко (1 чайная чашка - 160 мл), Орегано - 1 ч. л., Петрушка (веточек) - 10 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Че...

Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах Жаль мне было, что такой хороший и простой рецепт мяса, получающегося, однако, всегда нежным и вкусным, пропадал невостребованным среди моих рецептов. Решила я его выложить с фотографиями. Хорош рецепт и тем, что не надо постоянно караулить мясо, мешая и за... Ингредиенты: Телятина (вырезка) - 1 кг, Помидор (свежие) - 1 кг, Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Перец черный (горошком ) - 7-8 шт, Соль (по вкусу), Гвоздика - 2-3 шт, Корица (молотая, граммульку), Лист лавровый (крупный)

Телятина стифадо Телятина стифадо Мясо отварить до полуготовности (оно накалывается вилкой с небольшим усилием). Пенки снимаем. Добавляем нарезанные помидоры, лук, чеснок, уксус, томатный сок и масло. Тушим около 7-10 мин. Подготавливаем лук. Его нужно лишь очистить. Для облегчения процесса... Ингредиенты: Телятина - 1 кг, Лук белый (мелкий) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Сок томатный - 400 г, Помидор - 2 шт, Уксус (яблочный или виноградый) - 2 ст. л., Вино красное полусухое - 150 г, Сахар - 1 ч. л., Соль, Перец черный, Лист лавровый - 5 шт, Ма...

Рулет из телятины Рулет из телятины Все ингредиенты надо подготовить к «завертыванию»: чеснок мелко порезать, прожарить с нарезаной мелкой соломкой морковью, обжарить грибы, шпинат (если свежий) отбросить на 2 минуты в кипяток с лимоном, бекон слегка ... Ингредиенты: филе телятины - 1 кг, чеснок - 4-5 зубцов, морковь - 2 шт., сыр твердый соленый (кефалогравьера) - 150 г, яйцо - 6 шт., перец сладкий красный - 3 шт., шампиньоны - 200 г, бекон - 150 г, орехи грецкие очищенные - 50 г, шпинат - 300 г, зелень петрушки, ригани...

Мясная закуска с соусом дзадзики по-гречески Мясная закуска с соусом дзадзики по-гречески Духовку разогреть до Т200С. Формочкой вырезать из теста круги. Немного отступив от края, внутри круга ножом, не прорезая до самого низа, вырезать круг. При выпечке края приподнимутся, а середина останется на месте. Таким образом образуется волован. Круги вы... Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 300 г фарша из говядины или телятины, 1 мелкая луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 баночки натурального йогурта, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, горсть пряных трав (у меня кинза и тархун).

Греческие тефтели "Кефтедес" Греческие тефтели "Кефтедес" Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели. Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, ... Ингредиенты: Масло оливковое (в соус) - 1 ст. л., Перец черный (свежемолотый), Соль (морская), Молоко (для тефтелей) - 2 ст. л., Говядина (для тефтелей) - 250 г, Телятина (для тефтелей) - 250 г, Сахар (в соус) - 1 ст. л., Пюре томатное (в соус) - 400 г

Загрузка