Телятина в желе

59 рецептов

Телятина "Лукулла" Телятина "Лукулла" Мясо разрезаем на 6 частей, промываем и оставляем в холодной воде на 1 час. Воду сливаем. Кладем мясо в кастрюлю. Вливаем 3 стакана воды и уксус, добавляем 1 ст. ложку соли и доводим до кипения. Варим на слабом огне 10 минут. Воду сливаем. Заливаем свежей х... Ингредиенты: Телятина (от передней ноги или шеи) - 1 кг, Вода - 3 стак., Уксус (3%-ный винный) - 1 ст. л., Масло сливочное - 6 ст. л., Вино красное полусладкое - 3/4 стак., Грибы (нарезанные, лучше белые или шампиньоны) - 500 г, Перец душистый - 1/4 ч. л., Сметана - 1,5...

Телятина по-домашнему Телятина по-домашнему Вырезку обмыть, порезать кольцами (толщиной 1 см), отбить (но не перебарщиваем). Готовим маринад: растительного масла соединить с соевым соусом, посолить, добавить специи, перемешать. Выложить ломтики телятины в маринад, перемешать и убрать в холодильник на... Ингредиенты: Телятина (вырезка) - 300 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 200 г, Вода (см. по рецепту), Соль - 1 щепот.

Рулет из телятины Рулет из телятины Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно... Ингредиенты: Телятина 2 Килограмма (лучше всего - шея), Огурцы квашеные 4 Штуки, Сало 150 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Специи - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран), Лук 2 Штуки, Масло растительное 100 Миллилитров

Шашлык из телятины на кости Шашлык из телятины на кости Впервые я обратила внимание на такой способ приготовления лет 10 назад. В одном летнем кафе подавали шашлык на кости. Я выбрала вариант с телятиной и приятно удивилась неподражаемому вкусу, сочности и нежности мяса. Теперь готовлю такое сама, радую гостей и... Ингредиенты: Телятина на кости 1 Килограмм, Свежая зелень 1 Пучок, Специи 1 Ст. ложка

Ростбиф из телятины Ростбиф из телятины Как приготовить ростбиф из телятины? 1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Через час запекания мяса температуру измените на 160. 2. Телятину смажьте горчицей. Нанесите ее тонким слоем со всех сторон. 3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Половину... Ингредиенты: Телятина 1,5-2 Килограмма, Лук 2 Штуки, Дижонская горчица 2 Ст. ложки, Масло растительное 1/4 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Паприка 1 Чайная ложка, Тимьян, веточки 3-4 Штук, Соль, перец По вкусу, Вино сухое белое или красное 3/4 Стакана (по желанию)

Заливное из телятины в майонезе с хреном Заливное из телятины в майонезе с хреном Блюдо делается из сортов мяса, птицы, рыбы с желеобразным бульоном. Уваренный крепкий бульон отлейте, размешайте с майонезом (если не уверены, что бульон застынет в желе, добавьте немного раствора желатина). В глубокую миску, тарелку, форму уложите на дно к... Ингредиенты: телятина, морковь, хрен, майонез

Заливное из телятины в майонезе с хреном Заливное из телятины в майонезе с хреном Блюдо делается из сортов мяса, птицы, рыбы с желеобразным бульоном. Уваренный крепкий бульон отлейте, размешайте с майонезом (если не уверены, что бульон застынет в желе, добавьте немного раствора желатина). В глубокую миску, тарелку, форму уложите на дно к... Ингредиенты: телятина, морковь, хрен, майонез

Телятина в желе Телятина в желе Залейте мясо с костями 5 л холодной воды, на маленьком огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Добавьте соль, лук и морковь, варите, не закрывая, на очень медленном огне 6–8 ч. Затем бульон процедите (мясо с костей можно использовать в другом блюд... Ингредиенты: 3 кг мякоти телятины, по 1 средней луковице и морковке, свежемолотый белый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль

Мясной паштет с клюквенным желе Мясной паштет с клюквенным желе Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса. Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку наре... Ингредиенты: Телятина (вес в сыром виде) - 250 г, Свинина (вес в сыром виде) - 200 г, Грудка куриная (вес в сыром виде) - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (свежесмолотый) - 0,3 ч. л., Масло растительное (для обжарки лука) - 1 ч. л., Агар-агар...

Галантин из утки осенний Галантин из утки осенний Подготовим все продукты по списку. Птицу, основу для начинки — говядину и телятину, добавки — вяленые томаты, оливки, пряную говядину, грудинку для прослойки, специи, компоненты загустителя, печень для рулета. Приготовление галантина — творческий процесс, м... Ингредиенты: утка - 1800 г, куриная печень - 200 г, телятина - 180 г, свинина - 300 г, фисташки - 50 г, помидоры вяленые - 60 г, оливки зеленые - 60 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 40 г, сливки - 120 г, жир - 40 г, лук-порей - 1 шт., грудинка варено-копченая - 200 г, го...

Загрузка