Тельное из судака на пару с соусом сабайон
Количество персон: 1
Ингредиенты
- судак филе - 700 г
- булка - 200 г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- зелень - 2 веточки
- перец черный - 1 щепотка
- икра - 150 г
- лук зеленый - 50 г
- шпинат - 100 г
- сыр - 30 г
- сметана - 50 г
- сливки - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- соус - по вкусу
- яичные желтки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды. Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку. Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте. Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке. Икру судака «пробейте», то есть отделите от пленок. Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте. Разделите фарш на несколько порций ( у меня 10). Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки. На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца Следите за тем, чтобы фарш не порвался. Варить в пароварке в течении 35 минут. А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее!!!) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите... ...и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино. Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, «защипните» его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла. Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.
Источник