Текильные ножки
Время приготовления: 450 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- текила - 1/2 чашки
- оливковое масло - 1/2 чашки
- мед - 1/2 чашки
- лайм - 2-3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук-шалот - 2 шт.
- окорочка - 12 шт.
Рецепт приготовления
- Текилу перемешать с оливковым маслом.
- Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.
- В смесь текилы и масла положить мед, 1/4 стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук-шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).
- Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.
- Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Источник