Творожный штрудель с малиной и яблоками
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста (200г) - 200 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль (щепотка для теста) - 1
- Малина - 250 г
- Яблоко - 500 г
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Творог - 500 г
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное
- Ванильный сахар - 2 пакет.
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.
- Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды. Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным. Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску.
- Промыть малину. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком. Смешать творог и ванильный сахар.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом. Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.
- Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом. На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.
- Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.
Источник