4 рецепта
Творожный сыр из цельного молока c пепсином
Творожный сыр из цельного молока (c пепсином). Понимаю, что рецепт пригодится только узкому кругу хозяек, которые обеспечены цельным молочком. Еще необходимым ингредиентом для приготовления сыра является пепсин. Я не спец, но в общих чертах, это какие-то порошкообразные ферменты для створаживания молока... Ингредиенты: Цельное молоко, пепсин, соль.
Домашний сыр Процеживаем молоко в удобную ёмкость, добавляем пепсин и быстро перемешиваем.Молоко может быть прохладным,парным,подогретым(не сильно) - это не важно,главное свежим. Ждем когда белок соберётся в ком Сгусток перемешиваем руками или ложкой и ждём минут 10-15,... Ингредиенты: 5 литров цельного молока (коровье, козье, овечье), 0,5 ч. л. разведённого пепсина., горсть соли (по желанию)
Имеретинский сыр Подготовить необходимые продукты: молоко, ацидин-пепсин, соль, воду. Ацидин-пепсин (10 таблеток) растолочь до состояния порошка. Подогреть воду (60 мл) до температуры 36-37°C и размешать в ней фермент до полного его растворения. Молоко влить в чашу мультива... Ингредиенты: Ацидин-пепсин - 10 шт., Вода - 1060 мл, Молоко - 3 л, Соль - 4 ст. л.
Зерненый творог "Коттедж чиз" Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и гот... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) - 1 л, Закваска (бактериальная для йогурта) - 1 шт, Йогурт (густой) - 100 г, Молоко (цельное, не пастеризованное) - 3 л, Липаза (телячья) - 0,2 г, Сычужный фермент (растительный пепсин Мейто) - 1/20 пакет.,...