Творожный сыр из цельного молока c пепсином

4 рецепта

Творожный сыр из цельного молока (c пепсином). Творожный сыр из цельного молока (c пепсином). Понимаю, что рецепт пригодится только узкому кругу хозяек, которые обеспечены цельным молочком. Еще необходимым ингредиентом для приготовления сыра является пепсин. Я не спец, но в общих чертах, это какие-то порошкообразные ферменты для створаживания молока... Ингредиенты: Цельное молоко, пепсин, соль.

Домашний сыр Домашний сыр Процеживаем молоко в удобную ёмкость, добавляем пепсин и быстро перемешиваем.Молоко может быть прохладным,парным,подогретым(не сильно) - это не важно,главное свежим. Ждем когда белок соберётся в ком Сгусток перемешиваем руками или ложкой и ждём минут 10-15,... Ингредиенты: 5 литров цельного молока (коровье, козье, овечье), 0,5 ч. л. разведённого пепсина., горсть соли (по желанию)

Имеретинский сыр Имеретинский сыр Подготовить необходимые продукты: молоко, ацидин-пепсин, соль, воду. Ацидин-пепсин (10 таблеток) растолочь до состояния порошка. Подогреть воду (60 мл) до температуры 36-37°C и размешать в ней фермент до полного его растворения. Молоко влить в чашу мультива... Ингредиенты: Ацидин-пепсин - 10 шт., Вода - 1060 мл, Молоко - 3 л, Соль - 4 ст. л.

Зерненый творог "Коттедж чиз" Зерненый творог "Коттедж чиз" Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и гот... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) - 1 л, Закваска (бактериальная для йогурта) - 1 шт, Йогурт (густой) - 100 г, Молоко (цельное, не пастеризованное) - 3 л, Липаза (телячья) - 0,2 г, Сычужный фермент (растительный пепсин Мейто) - 1/20 пакет.,...