Творожные плюшки бешеная тыква
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Тыква 200 Грамм
- Зеленый лук 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Дольки
- Творог 100 Грамм
- Белая часть зеленого лука 20 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
Рецепт приготовления
- 1. В первую очередь приготовим тыкву. Нарезаем ее мелкими кубиками. Затем очищаем лук и нарезаем его колечками. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем его на чеснокодавилке. Все перечисленные ингредиенты обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем минут десять затем остужаем.
- 2. В творог вбиваем яйцо и размешиваем, затем измельчаем зеленый лук и добавляем в творог. Все хорошенько перемешиваем. Творог и тыкву соединяем вместе. Все тщательно перемешиваем.
- 3. Приблизительно в миллиметра три раскатываем тесто, примерно размером с ладонь вырезаем круги. Чтобы тесто легче лепилось, немного его увлажняем. По кругу теста делаем небольшие насечки.
- 4. В центр раскатанного теста кладем по одной столовой ложке приготовленной начинки. Теперь собираем края теста к его середине.
- 5. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него наши плюшки. Устанавливаем противень на средней решетке аэрогриля. Минут пятнадцать выпекаем, температуру выставляем сто восемьдесят градусов (в духовке выпекаем при температуре сто восемьдесят-двести градусов, минут двадцать пять).
- 6. Затем плюшки вынимаем из аэрогриля (или духового шкафа) и выкладываем на блюдо. Даем немного остыть.
Источник