Творожные маффины с бананом домик
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (с мини горкой) - 5 ст. л.
- Крупа манная (без горки практически) - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Творог (5% жирности) - 500 г
- Сода (без горки) - 1 ч. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Яйцо куриное (небольших, если крупные 4) - 5 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я не люблю слишком сладкий творог, поэтому сахара положила немного (всего 1 ч. л. ), и не использовала пудру. По другим творожным рецептам на это количество творога приходится, примерно, 100 -200 г сахара. В этом отношении определяйтесь сами. Если Вас смущают вкрапления творога - протрите его, предварительно, через сито. В большую емкость кухонного комбайна положила банан и за 5 секунд, на самой маленькой скорости, измельчила (но не в пюре). Досыпала манку, сахар, муку, просеянную с содой, соль - включила комбайн еще на несколько секунд, мука и манка равномерно смешались. Добавила корицу, творог, молоко, яйца и включила комбайн на высокой скорости, взбивала до образования однородной массы с небольшими крупинками творога, они после не были заметны. Включила духовку на 180 градусов, пока она греется, смазала формы сливочным маслом и разложила в них массу, заполняя на 2 /3 (поднимается в духовке - это чудо - чуть ли не вдвое, так приятно было смотреть!). Как раз пока подогреется духовка, манка дойдет до кондиции, поэтому заранее не включаем. Ставим в духовку на 30 -35 минут, пока не зарумянятся (в процессе духовку не открывать), готовность можно проверить зубочисткой, но у меня за 35 мин. отлично пропеклись. Вытаскиваем через 3 мин. (как ни странно, активно образуется конденсат) из форм очень аккуратно и даем остыть без какого-либо давления, иначе сядут. Из этого количества получилось 6 маффинов и 1 кекс, маффины лучше получились. Для любителей сладкого можно посыпать сахарной пудрой. Для несладких можно попробовать подать со сметаной. Мы с мамой кекс уплели на двоих прямо так, она с горячим шоколадом, а я с кофе. С чаем, подозреваю, не то будет. Иногда казалось, что бананов бы ещe добавить не помешало. Если кто попробует - отпишитесь, пож-та, и приятного аппетита
Источник