Творожно маковый пирог сыромак

2 рецепта

Творожно-маковый пирог «Сыромак» Творожно-маковый пирог «Сыромак» Для начала мак нужно залить кипятком (так, чтобы вода покрывала его) и поставить остывать. Изюм залить холодной водой для набухания. Грецкие орехи крупно порубить. Теперь тесто. Холодное сливочное масло порубить, добавить пудру, муку, желток и быстро замеси... Ингредиенты: мука - 200 г, сахарная пудра - 70 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 1 шт., мак - 350 г, сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сухари панировочные - 1 ст. л., миндальная эссенция - 2 капли, творог жирный - 600 г, с...

Пирог "Сыромак" Пирог "Сыромак" Прежде всего, за несколько часов до начала готовки, залить мак кипятком и оставить для набухания. Для теста взбить 125 г. масла с 0,5 стак. сахара, добавить 1 желток (белок пойдёт в творожную начинку). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Изюм - 100 г, Орехи - 100 г, Мак - 3 стак., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Творог - 900 г, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Ванильный сахар, Цедра лимона (с одного лимона)