Творожно лимонный кекс с маком

11 рецептов

Творожно-лимонный кекс с маком Творожно-лимонный кекс с маком Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду. Творог протереть через сито. В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты. Убавьте скорость и продолжай... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мак - 0,25 стак., Разрыхлитель теста - 1,3 ч. л., Сода - 0,75 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Творог - 200 г, Сахар - 2 стак., Масло сливочное - 90 г, Цедра лимона - 2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Молоко ...

Творожно-маковый кекс Творожно-маковый кекс Мак промыть, дать воде стечь, просушить. Смолоть на кофемолке. Возможно у вас мак который не нужно будет мыть. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Натереть с одного лимона цедру. Творог протереть через сито или размять вилкой. Взбить мягкое сливо... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Экомилк ) - 150 г, Сахар - 170 г, Мак - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Цедра лимона (одного лимона) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Творог - 200 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 1 щепот., Сметана (глазурь) - 70 г, Молоко сгущен...

Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами Яйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с половиной сахара добела. Добавить сметану и творог, предварительно протертый через сито. 150 гр. муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Добавить мелко зарезанн... Ингредиенты: мука – 250 гр., крахмал картофельный – 100 гр., яйца – 5 шт., творог 15% - 200 гр., сметана домашняя жирная – 1/2 ст., сметана 20 % – 1/2 ст., сахар – 250 гр., соль – 2/3 ч.л., сода 1/2 ч.л., лимонная кислота – 2 щепотки, ванилин – 0,5 гр., изюм – 50 гр., ц...

Пышный кекс "Венок" Пышный кекс "Венок" Я замешивала тесто в ХП. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать В ведро ХП всыпать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты-при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим), а масло комнатной т... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, ТМ "Саф-момент") - 6 г, Молоко (тёплое) - 250 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Сыр творожный (сливочный) - 200 г, Мак - 4 ст. л., Сахар коричнев...

Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творог у меня деревенский, без крупинок. Но если творог крупчатый, при желании можно протереть его через сито. Или добиться однородности при помощи блендера в процессе приготовления теста. С помощью терки снять цедру с одного или двух (на ваш выбор) апельси... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахарный песок - 210 г, творог - 270 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 2 шт., мука - 270 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 160 г, вишня вяленая - 130 г, вишня заморожен...

Маковые кексы с клубникой Маковые кексы с клубникой Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получ... Ингредиенты: Масло сливочное – 70 гр., Сметана (густая) – 100 гр., Мука – 280 гр., Мак – 70 гр, Яйца – 3 шт, Разрыхлитель – 2 ч. л., Ванильный сахар – 2 ч. л., Клубника – 200 гр, Крем, Творог – 200 гр., Сахарная пудра – 100 гр., Сметана - 50 гр.

Воздушный кекс на творожных сырках Воздушный кекс на творожных сырках Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки, добавить лимонную цедру (натертую на терке), разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем ... Ингредиенты: 2 ст. муки, 200 гр. масла (маргарина), 1 ст. сахарного песка, 5 творожных сырков (глазированных), 1 яйцо, 3 яичных белка, 3 яичных желтка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона, мак (апельсиновые корки, изюм), растительное масло для смазывания формы

Яичница с беконом на десерт Яичница с беконом на десерт Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и ве... Ингредиенты: мак - 2 ч. л., сливочное масло - 220 г, сахарная пудра - 100 г, соль - 1 щепотка, мука - 295 г, какао-порошок - 13 г, клюква - 1 горсть, желатин - 5 г, вода - 4 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., мак - 1 ч. л., рикотта - 250 г, йогурт натуральный - 150 г, с...

Творожные капкейки с нутеллой и сливочным кремом Творожные капкейки с нутеллой и сливочным кремом Творог у меня рассыпчатый. Я взбиваю его в блендере с яйцами и сахаром. Потом добавляю масло и молоко( и опять взбиваю. Крахмал и разрыхлитель добавить, перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилось средней густоты. Почти как на кекс, немножечко жиже.... Ингредиенты: тесто: творог - 400 г, сахар - 5 ст л, крахмал - 3 ст л, мука рисовая- сколько получится, растительное масло - 5 ст л, розрыхлитель - 2 ч л без верха, молоко - 100 мл, яйца - 2, крем: сливки - 200 мл 33%, сахарная пудра - 2 ст л, краситель фисташковый - кру...

Творожная запеканка с маком и финиками Творожная запеканка с маком и финиками Финики и изюм замочить в кипятке на 10 мин. Затем слить воду, изюм отставить, а с фиников снять кожицу и извлечь косточки. Размять вилкой до консистенции пюре (если финики не достаточно мягкие, можно снова положить их в кипяток на 5 мин.). Отделить белки от... Ингредиенты: творог 9% - 500 г, финики - 150 г, изюм темный - 100 г, мак - 20 г + 1 ст. л., рисовая мука - 20 г, манная крупа - 30 г + 1 ст. л., яйца - 2 шт., мед - 80 г, вода - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. л.

Загрузка